高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,每当看到这句话,我就觉得特別亲切。
放学了!我兴冲冲地赶到图书馆,放下书包,便从书柜中找出我最喜欢的漫游世界,这是讲一个小女孩和她的狗狗“可爱”一起周游世界的故事,路上她们遇到了许多难题和许多坏人,比如:她们该不该进那间丛林小屋?该不该理睬掉进小河里的陌生人……这本书里面还有好看的插图,但我更喜欢书中的内容,小女孩的智慧和勇气深深地打动了我。
后来,我借了一本《爱丽丝漫遊奇境记》回家。到家后,我窝在沙发上看书,我特別喜欢一下子就看完了,这是讲一个叫爱丽丝的小女孩好奇地跟着一只会说话的神奇兔子跑到了一个山洞里,然后不慎往下坠落,后来变成了巨人。我仿佛变成了爱丽丝,吃了小蛋糕后又缩小了,我好想去花园里看看那神奇的毛毛虫、那有着蓝色眼球的大花猫……
听说班里许多同学都在看《三国演义》,我不太喜欢,因为曹操等人天天打打杀杀,使我胆战心惊。
还有同学喜欢看《红楼梦》,我也不喜欢,因为林黛玉哭得天昏地暗,人物也很多,使我厌烦。
我是个不折不扣的小书迷,我非常喜欢书,是它让我在知识的海洋中遨游。