邻居姐姐写得一手漂亮的书法字,她的房间里挂满了一张张书法作品、奖状,听着大人们一句句的夸奖、赞叹,我好生羡慕。
回到家里,我也琢磨着也像她那样写书法。
妈妈为我翻出了笔墨纸砚,然后调好墨色,洗好毛笔,铺开了宣纸。
“我王大书法家要开工了,请做好欣赏的准备!”
我撸起袖子,用笔沾了沾墨,深叹一口气。
写什么呢?唉,书到用时方恨少啊。“你不是有《多宝塔碑》临模纸吗?”一旁的妈妈提议到。“对呀,我怎么没想到呢!”还是老妈点子多,她一出马,一个顶俩!
忙活了老半天,终于开始了。第一次写,太紧张,字歪歪斜斜的,一点也不好看。
“不行,再来!”这次我有了上回的经验,提笔落笔都小心翼翼的,渐渐地,竟写出了笔锋,字也愈加秀气。嘿嘿,这次我写得不错,去炫耀下。
我得意洋洋地走到妈妈面前:“你看,不错吧?我就说我有当书法家的潜质。”她接过,仔细地端详着,又去看了看我第一张的作品。“是不错,有进步。再接再厉!”我不好意思地挠了挠头,笑了!
从那天起,我爱上了书法,每到周末,只要一有空就拿出书法工具开始练字。一次,我与邻居姐姐较量了一下,竟发现也不相上下。激动、自豪,努力没有白费,种种心情交织在我的心里。
我自认为与汉字有着不解之缘,“她”给我的生活带来了许多,有酸楚、有开心、有懊恼、有悲哀……我爱汉字,这千变万化、富有魅力的汉字!