妈妈的爱
我们都在妈妈的爱中长大,妈妈的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,是……
在我的生活中,妈妈处处为我着想,默默地关注着我,支持着我,鼓励着我,为我的健康成长保驾护航。每当我做错事的时候,妈妈总是语重心长地给我讲道理,纠正我人生的偏差,让我在成长的道路上越走越宽广。妈妈无微不至的关心让我如沐春风,妈妈的教导如涓涓细流,缓缓的流进我幼小的心田。
然而,最让我难忘的是一个夏天的下午,放学的时候,天空正下着倾盆大雨,视线只能看见眼前的东西,像远处望去就模糊不清了。我眼睁睁地看着同学们被家长陆陆续续的一个个接走了,只有我一个人孤零零的、焦急的等着妈妈,我的心忐忑不安起来,妈妈,你怎么还没有来?一分钟、五分钟、十五分钟,三十分钟……时间艰涩的流着,我的心愈加紧张起来,正当我将要欲哭的时候,突然一个熟悉的身影出现在我的眼前。“妈妈,是你吗?”我由紧张变得激动起来,那个身影快速跑过来,一把把我搂在怀里,我抬起头看见妈妈的脸上充满着不知是雨水还是泪水。妈妈愧疚地对我说:“没事吧,孩子,妈妈来晚了……”
一路上,雨不停的下着,雨水把伞砸的哗哗响,妈妈啊,你多么像一把大伞为我遮风挡雨,让我更加不畏风雨……