春天的童话
春天到了,花儿开了,草儿绿了,枝头的小鸟也开始唱歌了。大树们的叶子也长出来了,它们正要炫耀一番呢!在小河边的树们准备举行一场选美比赛,看看谁最美丽。
柳树将辫子梳得整整齐齐,还在上面系了一个又一个绿绿的蝴蝶结。高大的白杨一个劲儿地往上冲,似乎觉得越高越美。桃树把花儿往头上插,一朵又一朵,真好看!河中心有个小岛,岛上有两棵树老樟树和小樱花树。老樟树见多识广,是选美比赛的裁判。
“比赛开始!”老樟树一声令下。
“我叫柳。”柳树柔柔地说,“瞧我的辫子,多么独特啊!谁有像我一样的辫子?哦,多好”“好看吗?”白杨不客气地打断柳树的话,“我叫白杨,只有像我这样高大挺拔才叫美!”柳树又说:“美?白杨,你别不自量力,你这叫壮!”还没等白杨反驳,桃树忍不住插嘴道:“柳、白杨,我看你们都差不多,你们头上有花吗?我叫桃,我满头都是娇艳艳的花,我才是最漂亮的!”白杨神奇地说:“哈,你们如此矮小,从不看看天上的美景,真是井底之蛙!”
老樟树推推身边的小樱花树,说:“你也去说一句。”小樱花树抬起头来,用中等音量说:“大家好,我叫樱。”“樱?”来不及等樱继续说话,大家就开始议论纷纷了。
忽然,一阵大风吹来。柳树急忙把辫子收拢,白杨使劲地扒住地,桃树也马上抱住自己的花。只有樱花张开枝条,让风从自己的枝条间拂过。一片片的樱花雨随着飞舞,十分美丽。大家全部看呆了。
可想而知,选美比赛的冠军是樱,可樱并不骄傲,她像往常一样在老樟树边陪孩子们玩。