我最喜欢的一个汉字作文五年级
中国的汉子有上万种,而我最喜欢的一个汉子,就是友。
友这个字有着友情,友爱,亲近的意思,但它还包含了一股浓浓的友谊之情。
在三年级的一天我与杨帆成为了好朋友。虽然我们总有些不愉快的事发生,但我们也会解决矛盾。又一次,我由于不把自己的东西给同学而被同学欺负,当你跑过来把他们隔开,并对他们说:放开我的朋友!和自己却被他们打了而受了伤。我看到这些,心里的感激之情油然而升。
还有一次,我和你因为一只笔的事,而吵架了。最后你拿了这只笔。回到家我痛哭起来。等到第二天,我本来想与你绝交时。你却拿出一支崭新的笔说:对不起,那天是我不对,请你原谅。顿时我感到心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。我低下头说;不用了,我也不对。但他还是让我收下了这个不好意思的礼物。我心里十分惭愧。感到自己不如杨帆,自己的小心眼在杨帆的宽容面前是多么的渺小,我感到友谊是十分伟大的。
从这两件事里,我感受到了友谊的伟大,也感受到了宽容。友谊是无处不在的,就像一把灿烂的火焰之花,是一把能斩断困难的利剑。