我最喜欢的一个汉字作文五年级
中国的汉字有好几千个,每个汉字都有自己的意义,每一个人也喜欢不同的汉字,而我最喜欢的汉字是财富的“财”字。
“财”这个字是由“贝”和“才”组成的,“财”是钱和物资的总称,用“财”这个字组成的词语都是关于有价值的东西,比如:财产、财宝、财金……我对“财”这个字理解的:“贝”是指珍珠,“才”是有才华的人,串起来就是珍珠项链,有才华的人才能得到“贝”,有才华的人才能赚到钱。
我看过一本书,名叫《小狗钱钱》。这本书讲述的是钱钱是一只会说话的小狗,它教会了一个11岁的小女孩——吉娅与钱打交道的方法。吉娅不仅自己掌握了钱的使用方法,而且还帮助自己的父母走出了财务危机。
在这个故事中,我学会了和钱打交道的方法,感受到钱给你带来的乐趣,也会了解一些金钱的秘密和真相,以及理财,投资的办法。因为俗话说得好:钱不是万能的,没有钱是万万不能的。
在中国的所有汉字中,我最喜欢"财"字,财不光是指物质的财富,还包括精神的财富。但古人说:君子爱财,取之有道。学习更多知识也是在积累无形的"财"啊!"财"会影响我们每一个人,你怎么看呢?