跳蚤市场老板
学校在学雷锋活动中组织了小记者举办了跳蚤市场义卖会,义卖会所得的钱,都将用来资助需要帮助的孩子。
下午,一群“蓝帽子”在操场上集合,拍着整齐的队伍出发了。这群“蓝帽子”就是我们这群小记者了。我们来到了嘉亨茂前坪,将准备好的书,玩具,以及好吃的零食摆在了“摊位”上,“跳蚤市场”开业了!
第一次卖东西有点儿不好意思,扭扭捏捏的叫卖了几声,好半天都不见有人来瞧瞧我的宝贝。终于,一位阿姨走了过来,看了看我的“强哥伐木工具”,我赶忙抓住机会向她推销起来。说到这套宝贝我可是如数家珍,阿姨终于被我说服了,虽然价格有点低,但终于将宝贝卖出去了一件,我连忙送上一颗棒棒糖。迈出了第一步,我心里喜滋滋的,因为我收获了十二人民币,捐款有着落了。
我开始用目光搜寻我第二件宝贝的合适的主人,瞄一瞄四周,很多小记者同伴已经卖出了好几件物品,我有点儿着急了,想把我的宝贝快速推销出去,顶着太阳,顾不了汗水直流。我又大声吆喝起来,好不容易以为衣着靓丽的阿姨看上了我的魔尺,经过一番讨价还价,我做成了我的第二笔生意,又得到了五元,又增加了五元捐款,我有点儿小兴奋了。
接着,我把我的棒棒糖推销给了同学的妈妈,阿姨可能是被我们的爱心感动了,一下子就买了好几颗棒棒糖,再次收到了四元捐款,我高兴极了!
我把我带来的宝贝都卖出去了,一共收获了二十一元,真的好幸苦呢,赚钱可真不容易啊,但一想到这些事爱心捐款,能帮助别人,心里也是甜甜的,我这老板当得也是值得了。