我的奶奶五年级作文
我的奶奶今年已经七十多岁了,个子有些矮小,她的头上早已长出了一丝丝银发,脸上也布满了一道道皱纹。
我的奶奶有些唠叨。可能是因为年纪大了缘故吧,奶奶总是要忍不住唠叨几句。当我放学时,奶奶总会问:“你饿不饿啦?”说着,便从口袋里掏出几块饼干给我吃。当天气变凉了,她又会唠唠叨叨地问:“冷不冷呀?”接着摸了摸我的手,还没等我回答,她已给我披上了一件皮大衣包裹着。我知道,奶奶这是关心我才这么唠叨的,所以我对奶奶十分敬爱。
奶奶虽然有些唠叨,但十分勤劳!奶奶每天都要洗很多的衣服和碗。虽然有时候,我没有亲眼看见她那洗衣服的场景,可我看到那一件件干干净净的衣服悬挂在晾衣架上,我的脑海里便浮现出了奶奶洗衣服的样子:红色的大盆子、一堆脏脏的衣服,还有奶奶坐在小凳子上洗衣服的背影……有时,吃过晚饭,奶奶便会端着一大盆碗筷,仔细地在厨房里刷起碗来。每当这时,我会默默地看着她那瘦小的身影,让我难以忘怀。
这就是我的奶奶,一个唠叨又勤劳的人。我敬爱我的奶奶!