我的奶奶五年级作文
我最熟悉的人就是我的奶奶了,我的奶奶已经年过七旬了,她最大的特点就是勤俭持家,奶奶虽然老了,但是她不但有老人的慈祥,也有小孩的可爱之处,所以处处给家里带来欢笑和快乐。
在公鸡还没有啼叫,月亮还悬挂在天空上方时,奶奶悄悄的起床了,我睁开朦胧的睡眼迷迷糊糊地问奶奶:“您这么早起来干什么啊?”奶奶轻声说:“人老了,觉也少了,所以就早早的起来了。”奶奶一起来,就忙前忙后,一会儿帮我收拾房间,一会儿给我准备早餐,一会儿又给我整理书包,满屋子的转来转去,忙得汗流浃背,等我起来时,一切都是现成的,我自己什么都不用干,说出来还真有点不好意思呢!
我吃饭时,饭粒洒了一地,奶奶一边轻轻的扶摸着我的头,一边和蔼可亲的说:“一粒米饭一滴汗,辛勤赚来一碗饭。”说完便深深的叹了一口气,又去捡我洒下的饭粒,我愣住了,觉得这句话深深的刺痛了我,我惭愧极了,脸一下子红了。
这就是我的奶奶,一个勤劳、俭朴、和蔼可亲的奶奶。