我的奶奶五年级作文
我有一个慈祥、和蔼的奶奶,她的个子不高也不低,有一张圆圆的脸,粗糙的双手满是皱纹。她走起路来非常快,干活也非常麻利。她已经六十多岁了,但是她一干起活来一点也不比一般人差。
奶奶每天都很忙,不是洗衣服,就是拖地、扫地、擦桌子。一天从早忙到晚,总有干不完的家务活。家里被她收拾得一尘不染、井井有条。
我的奶奶非常爱我,从我生下来就在帮妈妈爸爸照顾我,给我洗尿布、洗衣服,教我学走路、学说话。后来我长大了,每到周末我就和爸爸妈妈去看望爷爷奶奶。每次去奶奶都会准备许多丰富美味的食物给我吃,看我吃的开心的样子,奶奶可高兴了。
奶奶非常关心我的学习,每次考完试之后,奶奶都会马上打电话询问我的成绩。如果我考了一百分,奶奶会鼓励我。如果我考试成绩不好了,奶奶也不会责怪我,而是帮我分析原因,她觉得我很聪明,一定能考满分。我做错了事,奶奶也不会打我、骂我,而是细心地教育我,希望我以后不再犯同样的错误。
我奶奶对我的希望就是好好学习,天天向上,健康成长,做一个对社会有用的人。
我爱我的奶奶!