吹泡泡糖比赛
“啪!啪!”一声声吹泡泡糖的声音在教室回响着。吹泡泡糖比赛,恐怕只有我们这个富有童心的李老师才能想的出来的了吧!
刚开始,教室里唯一一位男生的脸立马变成一个“囧”字,他几乎哭着说:“老师!我不会吹泡泡糖!”“很简单啊,我们教你!”陈文涵热情地说。
老师开始发泡泡糖,比赛开始了,老师是第一位选手,只见她快速地咀嚼着口香糖,舌头轻轻一顶,吹出一个很大的泡泡,“啪!”一下子就炸开了,粘在她的鼻尖上,逗得我们哈哈大笑!
大家也都忙着开始试吹!正热闹的时候,李老师又改变了主意,笑着说:“我们比赛一分钟之内看谁吹的多,不计大小。”我第一反应是:“老师,你胜利!”老师笑着说:“不一定啊,要对自己有信心!我先来,刘星帮我计时,陈文涵帮我数数!”陈文涵边数边笑,最后的结果是10个!不过老师吹的都很大,要花时间吸回去,重新再嚼!
轮到我了,我已经想好了方法,一定不要吹的大,可以连吹,减少咀嚼的次数,这样可以节约时间!我自信满满地将口香糖嚼烂,一股香浓的香草味充满我的口腔!我细细地品尝着,差点忘记了这是在比赛!最后,我竟然吹了14个,真不敢相信!
我的同桌陈文涵可是高手,她说很小她就会吹了,平时还喜欢吃口香糖,没事就喜欢吹!果然吹的很大,其中一个炸开时,都把眉毛,鼻子盖住了,像一张面具!又是一阵哄堂大笑!
王高晗竟然真的不会吹,小脸涨的通红,就是吹不出泡泡来!这堂课他是苦着脸度过的!
这堂课,真是令人难忘的一堂课!