吹泡泡
星期六,我闲着没事,于是就对姐姐说:“姐姐,我们一起来玩吹泡泡吧。”姐姐一口答应了,还一个劲地催我:“那就快点开始啊!”
我们先找来一个杯子,一根吸管,因为要先制作泡泡水。我把杯子里的水盛满,姐姐往里面加入一些洗衣粉、洗洁精和洗手液,摇一摇,泡泡水就制成了。
我们来到了院子里。我用吸管蘸了一些泡泡水,鼓起腮帮子使劲一吹,泡泡“啪”的一下就破灭了,泡泡水都溅到我脸上了。姐姐看见了连忙告诉我:“吹泡泡要轻轻吹,用力过猛反而吹不起来。”哦,原来还有这么多奥秘啊!我按照姐姐的方法,轻轻一吹,咦,果然一连串的泡泡涌出来了。好漂亮的泡泡啊,有紫色的,有黄色的,还有一些是彩色的。它们既像一串串紫莹莹的葡萄,又像一条条可爱的毛毛虫。我还看见有的泡泡都飞上了天,融入到了那蔚蓝的天空中了。
我喜欢玩吹泡泡,它让我的生活变得更加有趣,更加多姿多彩了。