宽容就像一股清泉,滋润着我的心田。宽容就像一缕阳光,照耀着我的心房。宽容就像一把钥匙,为我打开美德之门。
语文课上,我同桌的红笔突然“爆水”了,坐在周围的同学可遭了殃。你瞧,我们洁白的校服上顿时斑迹点点,成了一只只小奶牛。这不,更气人的是,君君白净净的脸也难逃厄运,顿时多了一颗“美人痣”。只见她一着急,擦成了一只大花猫。我的同桌竟然还笑,大家的目光同时聚集到他身上愤怒。
下课铃一响,我们几个一拥而上,不分清红皂白地把他拽到了走廊,不容他丝毫解释。“瞧瞧你做的好事”“你说该怎么办”“你笑,你还笑,我叫你笑”平时胆大如天的同桌此时犹如一只胆小的小老鼠,结巴的说不出话来。好半天,才从嘴角里挤出几个字:“对对对不起我”
“铃铃铃”上课铃声把我们拉回了教室。只见同桌畏畏缩缩地在位置上坐下。望着他满脸的歉意,不知怎的,我的心情顿时没有了原来的轻松。我想起了妈妈常常对我说的话:“得饶人处且饶人,宽容之心美如花。”我脸上一阵火辣辣的,是呀,他肯定不是故意的呀!
“对不起,我们不应该”“是我对不起你们,把你们衣服弄脏了!”
一个淡淡的微笑,一句柔柔的道歉,就此化解。宽容,真好!