五年级开学了400字作文
开学了,两个多月的假日,梦一般的过去了,能睡懒觉的好日子结束了。大清早,正在睡梦中的我,被妈妈那熟悉的声音叫醒,两个多月没早醒,我还真舍不得我的暑假生活。恋恋不舍的从床上爬起来,因为两个多月的慢节奏生活,使本来就起晚的我更没有了吃饭的时间。出师不利,我还没出呢就不利了,哎!
开学第一天,是激动的:
到了学校,一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,大家都在教室外面唧唧喳喳的聊着天。因为一个暑假没见了,大家都有了很大的变化和许都有趣的事情要和别人分享。
开学第一天,也是酸涩的:
每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训。什么倒霉的事都出来了。开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在新学期里,我向着自己的目标,奋力前进!我要加油,在绚丽多彩的中学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!