随笔
最近,我想我估计是没有太多的时间放在写作身上了。不过我每天的习惯肯定是不会改变的,每天至少一两篇的随笔,和我的练字旅途我也是绝对会继续走下去的。坚持的事情一定要坚持到底,否则谈何坚持和成功呢?不过最近倒是真的挺忙,有时候太忙的话,作业可能都要写到11点左右。
毕竟,现在学校学生面对的压力也是旁人无法想象到的庞大。这个世界上的也是鸟为食亡啊,人争一口气佛受一炷香,人活在世上,想要的是什么呢?无非就是那一口气把,能让自己的家人和自己过上更好的生活,最好的愿望也就不过如此了。也正是因为这样,学校老师也面临着前所未有的压力,不仅是老师有压力学生也同样有压力,教育局给老师施压,让他们好好培育我们这些国家以后的栋梁之才。这个世界上很多东西,也不就是上级对下级的关系?教育局对老师那样,那么老师给谁施压呢?还不是我们那些在学校最底层的学生吗?也就只有我们有了出息有了能耐,也才能给老师带来一些东西啊。老师争的是什么呢?固定的工资那是绝对不会改变的,可他们总还是这样费心费力的教导我们,不过就是想看到我们成长后的模样,当初的稚嫩何尝不是一种美好的回忆?老师最大的愿望,无非就是桃李满天下,也就还有希望自己的学生学有所成了吧?我曾经许过一个挺大的心愿,那是什么呢?就是希望以后的自己不要给老师丢脸,能获得让自己的觉得精彩,满意,那就够了。
正是因为我的心愿,也因为月考将近,其实我还记得昨天好像才刚刚放寒假一样,如今却已经又要迎来第一次月考了。我如今能做的就是调整好自己完美的状态,去迎接考试,和考试前的各种小测验了,哪怕会有失败,我也绝对不能皱一下眉头,开始努力!不过学习是一方面,爱好也当然是一方面了,除了学习,写作和练字同样我也是不会漏下的,三头并进……