有些时候,真是会觉得做什么事情都挺累的。甚至连努力都是一件很累的事情, 不过你说如果真的可以让你每天不用努力不用奔波,就可以在床上每天玩手机吃西瓜,过上美滋滋的生活,我想应该没有人会拒绝吧。可是像那样神仙般快活自在的日子存在吗?我可以毫不犹豫的告诉你,存在的。可是它必须要你足够努力,你为了你想要的你必须要更加的努力,比谁都努力,你才有能够在这个社会上立足的资本。这是个大家都不想提及的事实,是的如果可以让自己沉醉在美好的童话中,想必大家都会愿意。那美好的梦境里,一切都如你所想,在那个梦里你拥有着你喜欢的你想要的一切,你想要的美貌,身段,南瓜轿子,水晶鞋,美丽的城堡,和那个你想要的王子。但是事实往往是残酷的,这些东西都不会存在,这一切都只是个梦罢了。而你迟早也要回到现实世界,去面对去承受很多东西。所以,如果你不想去努力,那么做什么事请你都会觉得很累。可是你只要看清现实,懂得一些道理,心里有着对美好生活的向往,你有着动力,那么做什么事请也都没那么累了。只有知道自己到底想要什么,你才知道该怎么做。是的好好努力,才有可能得到你想要的一切。而如果颓废,如果懒惰,那么你要承受的就是你未来的黑暗。你想要很多是吗?其实这个社会很残酷却也很简单, 只要你肯去努力,你愿意付出,那么你也可以获得你喜欢的想要的东西。可怕就是怕你不愿意努力,不愿意付出,却还是在怨天尤人,怪老天不给你这个不给你那个。可是如果一出生就可以得到那些,那么人生也就没什么意义了。更何况很多东西自己打拼出来的才最有意义,也才最有意思。如果总是坐享其成,人生的苦乐价值在何处?所以,你不要抱怨你没有出生在一个好的家庭里,这样更好,给了你机会和动力去好好努力,也有个机会能够好好努力得到自己想要的一切。
不努力,注定都得不到。你想要,那么就请你好好努力,比谁都要刻苦,这样,老天总会优待你的。