表弟五年级作文500字
我有一个四岁的小表弟,他长着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,再加上一头乌黑的头发。一看就知道他是一个调皮的孩子。
表弟非常任性。有一次我去姑姑家吃饭,准备开吃饭时,表弟正在那津津有味地玩小车。姑姑叫他来吃饭,他说:“妈妈,我不吃。”姑姑说:“来吃一点。”表弟摇摇头。这样几个回合,姑姑没了耐性,便指着表弟生气地大声说:“你吃还是不吃!”表弟歪着小脑袋,眼睛骨碌碌直转,很干脆的说:“不吃。”姑姑没办法说:“你不吃,好,我们谁也不理你!”姑姑回到饭桌上吃饭,而时不时地瞪上表弟一两眼,这时他却笑嘻嘻地走到饭桌前做了个鬼脸说:“妈妈,今天我要吃很多的饭,我才会长得高。”逗得大家都笑了。唉!真是个淘气鬼。
表弟最喜欢“奥特曼”、“变形金刚”,最近又迷上了“铁甲勇士”。每当电视上播放“铁甲勇士”,表弟总要学上一两段,人家在那打架,他在这跟“空气”打架;人家在空中翻跟斗,他干脆跳到沙发上翻跟斗,“咚!”是什么声音?原来是这调皮的小家伙从沙发上滚了下来,还没来得及哭就被“铁甲勇士”的剧情吸引了。
我的表弟很调皮。有一次,姑姑把饭做好了,去叫表弟,“啊!”姑姑大叫,我很奇怪,于是向姑姑这边走来,边走边问:“怎么了?”说完便走进房间,真是不看不知道,一看吓一跳:床上、地上铺满了雪白又柔软的纸巾。姑姑原本白里透红的脸被表弟气得有红又绿,我小声的问表弟:“你在干吗?”表弟天真的说:“铺被单呀!”真叫人哭笑不得。
这就是我任性、调皮的小表弟。