表弟五年级作文500字
每当我跨进舅妈家的时候,都会有一个小男孩拉着我去玩,这个小男孩就是我的小表弟,他的名字叫李鹏飞,今年才5岁。
他长着一双茂密的弓眉,一对小眼睛,一张能说会唱的小嘴,特别讨人喜欢。
我的小表弟特别的小气。有一次,我看见舅妈家买了一箱牛奶,我想喝。于是对表弟说:“去你家拿一瓶牛奶给我喝。”表弟急忙地说:“要是我拿牛奶的话,妈妈会吵我呀!”我说:“谁吵你,我打她(他)。”表弟说:“不行呀。”于是我就自己去拿了,表弟突然拉着我说:“我妈妈不让你去呀!”这是不是特别的小气呀!我叫表弟去拿,他说不管,我去拿,他说不行。
小表弟还特别的聪明。有一次,我正在数钱,表弟告诉我有电话,我就赶快去接电话,没有来得及把钱放起来。这时候,表弟却上了楼。我还以为表弟去看电视呢!我接好电话后就赶紧上楼了,我看见表弟正在拿我的钱。我想表弟这个“调虎离山之计”果然妙。为了不伤害表弟,便装成大哥哥的声音大声地说荣小酌上来了。表弟来不及拿钱就走了,我再装成什么事都没有发生过的样子走进去。表弟这个“调虎离山之计”真是妙。
舅妈说表弟是个“败家子”。因为舅舅,舅妈给他买的好多玩具都被他弄得四分五裂。可我却不这么认为,我觉得表弟会成为发明家!
我的小表弟是不是既淘气,又聪明。