表弟五年级作文500字
说起狡猾,非我小表弟莫属,红红的脸蛋,胖胖的小手,眼睛一笑就成一条缝儿,头戴一顶小毡帽,穿着一条背袋裤,走起路来,两只小棉鞋作响。外表极为滑稽可爱。但可爱的外表下并不代表不能干坏事。
上周未,我带着心爱的悠悠球,来到了表弟家,“叮咚”,我按响了门铃,紧接着,我听到一阵“吱吱”的声音,是谁呢?开门并非一个高的大人,而是一个身材矮小,胖墩墩的身影,他笑着看着我,我立该惊了,赶紧把悠悠球藏了起来,可被他的火眼金睛发现了,他要我把手伸出来,做贼心虚,我哪敢伸,可表弟还是发现了,我一见露馅儿了,赶紧往寝室里跑,锁上门,他便大喊大叫,哼,上回已经被收拾得够惨了,这回就是打死我也不开门了。他见一计不成,又生一计,跑到外婆那儿告我的状,我哪敢不听,只好极不情愿的拿给他玩。
这还不只,离开我的宝贝悠悠球一天好不容易过去了,结果第二天一早,我就看到了惨不忍睹的悠悠球不但表皮磨破,零件也散落了一地,这哪是玩,这是“砸”啊。我先是泪流满面,接着又怒火中烧,接着就要找那个调皮鬼算秋后总帐,他见大事不妙,急忙连跑带跳的奔向厨房,躲在外婆身后,正在切菜的外婆看到气愤不已的我和可怜巴巴的表弟,连我都还未解释就训了我一顿:“杨扬,你都那么大了,怎么还欺负表弟呢?.....”我真是哑巴吃黄莲----有苦说不出,他是装的啊!
我爱我的小表弟,爱他的狡猾,那是他独特的性格。