表弟五年级作文500字
表弟今年才三四岁,有着大大的眼睛,睫毛真的是长啊,连我这个女生都自愧不如。
他不仅外表萌萌哒,性格也很好。有一次,我去找他玩,我对他说:“姐姐跑开,你来捉我,好不好?”表弟拍着小手,嘴巴笑得弯弯的就像一个月牙,眼睛笑得快没了,说着:“好呀,好呀!”我们开始了比赛。我故意放慢步子让他在后面追,他一边跑一边笑,有时我跑快了,他认为太远了,还会用小绵羊一样又细又萌的声音叫道:“燕燕姐姐,跑慢一点,我追不上啦!”
有时我躲在一边看着他,他找不到我,就满脸疑惑,就像一个大人正在为什么事而烦恼,自言自语道:“咦?燕燕姐姐去哪啦?”看着他那可爱的小表情,我忍不住扑哧一声笑出来,过了二十分钟,我故意让他抓到。这时他会一下子扑到我的大腿上,仰起头带着自豪的声音说:“抓住了,抓住了,我抓住燕燕姐姐了。”他仰着头,得意地说:“我要把你关到大牢去。”这让我哭笑不得。
我还告诉你一个秘密,别看表弟还小,其实他死要面子。有一次,他尿床了,我就跟他开玩笑,说:“哈,你尿床了,我要把这件事告诉你的小伙伴,让他们都知道。”没想到他耍赖一样瞪着大眼睛,嘟着嘴好像生气了,气呼呼地说:“我才没尿床,我没尿床。”我看他气鼓鼓的样子十分可爱,只好说:“哦,你没尿床,没尿床。”他这才变回萌萌哒的样子,大眼睛一眨一眨的,笑眯眯地看着我。
我就是我的表弟,可爱不?