表弟五年级作文500字
在这暑假漫长的两个月里,我的表弟来我家小住了几天。别看他只有五岁,却很机灵,连我这个做表姐的都不得不佩服他呢。
有一次,我们正在沙发看电视,这时候表弟跑出来说:“舅舅,我会写爸和舅这两个字啦!”我们都很吃惊。于是爸爸说:“是吗?那你赶快写在纸上让我看看写的怎么样?”表弟拍拍胸脯说:“写就写,但是我有一个条件,如果我写出来你就得给我一元钱。”爸爸爽快地答应了。为了防止爸爸反悔,他俩还拉了钩。拉完钩后表弟就接过笔和纸一本正经地写了起来,我想偷偷看一眼,可是被表弟发现了,他连忙用两只小手把纸捂得严严实实的。不一会表弟就写好了,爸爸接过纸马上就傻眼了,我赶紧接过纸一看也愣住了:“怎么只写了一个8和一个9啊?小弟你不会写可别逞强哦!”
表弟指着8和9这两个字认真地说:“这就是那两个字啊!”说完表弟就伸手向爸爸要他那承诺的一元钱,爸爸说:“你才没有写出那两个字呢。我为什么要给你钱呀?”表弟说:“这两个字不是吗?”爸爸又说:“这明明就是8和9才不是爸和舅。”表弟得意地辩解道:“8就是爸,9就是舅,读音不是一样的吗?”这样的答案真是让人苦笑不得。这时爸爸才恍然大悟,但又拿他没办法,只好履行承诺给表弟一元钱。
这就是我的表弟一个机灵的开心果,你们喜欢他吗?