表弟五年级作文500字
一年一度的中秋节,多么温馨的日子——阿姑、姑父带着我那“冤家”表弟回来了。
他呀,喝风都能长肉,这次来,肉眼可见长了不止一圈,一称体重,他差点哭出声来。我依稀记得他曾说过从不为自己的身材自卑,真是说大话不怕砸了自己脚趾头。
他其实不丑,一头短发,一张大脸,大大的眼睛,高挺的鼻梁。嘴可吞万物,脚却不想迈半步。不过,他只要和我在一起,肯定得向我低头——那一米五几的个,不低头怎么看得见我?千言万语只能化作一把辛酸泪!
面对他的嘲笑,我在心里默念:个子高一点怎么了?天掉下来先砸的还是你呢!可再怎么说这仍让我没有脸面。还不止如此,他不仅个子高,考试分数还比我高,这无疑是我伤口上的一把盐啊!我原以为就算其他比不上,至少打游戏我还是擅长的,可是很快我被现实狠狠地击了一拳,跟他游戏对决,我败得彻彻底底。
难道我真的比不过我表弟吗?不对,这不是全部,没有人是十全十美的,而他,缺点就是:太——胖!10岁的小孩,那么重,高血压、高血糖、高血脂不得来做伴了?于是,我为了鞭策他,改口叫他“八戒”,可每次我这么好心的时候,他都会抛来一句“你就是只瘦猴!”
这大概就是缘分,即使500年前不认识彼此也绝不会影响500年后成为兄弟,这就是我那“冤家”表弟。