表弟五年级作文500字
我的表弟是一个活泼开朗、学习又好的小孩儿。他今年十岁,个子不太高,但是胖胖的,在那浓密的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,可爱极啦,但你千万不要被事物的表面现象所迷惑,他可是特别调皮的。
先说上回在武安的事吧,那是我十岁那年放暑假的时候,我好心好意请他吃火锅,但我觉得他是在成心跟我作对。肉煮好啦,我把筷子伸了过去,要夹哪片肉,他好像知道似的,也用筷子夹了那片肉,因为我的力气比较大,使劲把肉夹了过来,只给他留了一点儿肉。他立马变脸啦,使劲用眼睛挤出眼泪,对我妈妈说:“大姨,琪琪哥哥欺负我。”我被拍了一下后背之后,便气冲冲地把肉扔到了他的碗里,他竟然跟我挤眉弄眼。我与表弟反目成仇,气得把筷子扔到了地上,冲出饭店门口,向家跑,跑了一会儿发现眼睛湿润了,想到妈妈从小就教导我要有孔融让梨的精神,生的气立马就没有啦,又慢悠悠地走了回去,向表弟道了个歉以后,继续红着脸吃起饭,不知道是因为冻的还是被气的。
他虽然淘气,但是学习十分好,三科的学习成绩每一科从未下过95分,是一个机智的小淘气。
有一回,他考了全年级的第一,还到我这里来炫耀,因为当时我没有考好,所以妈妈开始责怪我,说:“看看你的表弟,成绩这么好,你还比他大,怎么不学学他。”“我努力啦!是这次考试题很难,不好答。”我心里想但是没敢说。
这就是我那调皮、聪明、多才的小表弟。