文明,是一种好的品德,文明会使世界变的更美好。
文明,走在街道上常常可见文明两字,走在商场里也可以见到这两个字……那文明到底是什么呢?文明是不讲脏话,不浪费、不乱丢垃圾、不随意采摘花草等等都是文明。在饭店吃饭时可以看见文明用餐,在饮水机旁边可以看见文明用水,在校园可以看见尊师重教等等这些标语。
在一些书里都有讲到文明。如《文明只差一步》、《文明》、《文明是什么》等等的文章。文明是很重要的,不论在那里,都可以看见文明两字,要是我们不讲文明的话,地上、小河、草地都是垃圾,河里的鱼儿都将死去。要是我们不讲文明的话,世界将到处是垃圾,听到的全是脏话,花草树木将全都枯死……可以想象不讲文明的后果有多可怕。
文明从我身边做起,说文明话、讲道德、不乱丢垃圾、不浪费、不采摘花草、不乱砍树木、保护环境……文明虽然看上去简单的两个字,但它的意义却很大。
让我们一起做个讲文明的人,让我们一起建立一个文明的家园。要让我们的世界变得更美好,就要时刻提醒自己做一个文明的人,文明不简单,也不难。
保护环境,让我们一起建立美好的明天,让我们一起做个文明的人。记住,文明只差一步,一起努力起来吧!