五年级鸡蛋的作文
今天中午妈妈懒得煮饭,就出去买了几个馒头,然后再准备烧西红柿鸡蛋汤。
突然,我对妈妈说:“妈妈,要不今天我来烧吧!你在一旁带着弟弟指导我,怎么样?好不好?”妈妈高兴得合不拢嘴:“好,我女儿长大了,知道帮我这个当妈的烧饭了!今天我肯定得好好奖励奖励!”
我先把西红柿的皮给剥了,用菜刀切成块、切好葱姜、打好鸡蛋,又搅好鸡蛋。前期工作都准备好了。就开始烧了,我在妈妈的指引下把煤气阀门往左拧到上面,打开火,放了少许油,我又把刚刚切好的葱姜放进油锅炸,刚炸了一小会,就听到“嗞嗞”的声音,这时,我眼睛紧闭,双手抱在一起大喊:“哎呀,好疼!”我和锅太近了,简直像一对亲兄弟,炸葱姜的时候,油花溅到我的脸上,好疼啊,我想让妈妈烧,我来带弟弟,但又心想:妈妈平时烧饭烧了那么多次,我却只烧了这仅仅一次,还不想烧了,岂能对得起妈妈?
所以我要继续烧西红柿鸡蛋汤!这才是我的风格!遇到困难绝不低头!于是我又继续烧汤,炸好了葱姜,我再把西红柿放锅里,烧上几分钟,我又用碗装了三小碗水,倒进锅里,加上半小勺盐,在锅里焖!等焖到“气泡”上来时,最后把搅好的鸡蛋绕锅一圈倒下来。过3分钟后,就做好了!
我把汤盛起来,迫不及待地和妈妈品尝,妈妈说:“嗯,冉冉今天做的汤很好!很不错哦!”听了妈妈说的话之后,我赶忙尝了一小口,真好吃,又酸又香。第一次烧汤,还是蛮好的!
今天,我不仅仅会烧西红柿鸡蛋汤,还知道了妈妈平时烧饭的辛苦,所以我要多帮妈妈干干家务事!