五年级鸡蛋的作文
人生中,总得要尝试,而且几乎每一天都有许多新的尝试,然而,那第一次炒鸡蛋,却让我难以忘怀。
记得那一天,我肚子十分饿,爸爸妈妈又都不在家,我只好自食其力了。我从冰箱里拿出一个鸡蛋敲在碗里,可那不听话的蛋壳却连同鸡蛋清一起滚进碗里了。我一把抓起蛋壳,粘糊糊的,很不好作力,刚要被抓起来时,他却溜了回去,好几次都是这样,终于,在我的努力下,那不听话的蛋壳终于出来了!终于可以下锅了。我舀了一勺油,准备放半勺,但一不小心把一勺油都放进去了!我赶紧舀出来。开了电磁炉。不一会儿,油热了,由于锅里的水没干,所以油溅得到处都是,“啪嗒”的声音回荡在厨房中。一滴滚烫的油溅到我手上,我突然感到好像有一只蜜蜂在蛰我的手。
忽然,我看见了锅盖,便心生一计,把锅盖拿在手中,当挡箭牌,慢慢靠近锅,拿起装鸡蛋清的碗,迅速把它倒进锅中。终于把它倒进锅中。不一会儿,蛋的一面熟了,黄黄的,活像一个大转盘。我像大厨师一样,把锅提起来,再翻一下,可没成功,蛋在空中做了一个华丽的转身,幸好我眼疾手快,拿着一个盘子接住了蛋盘。好险啊,差点儿就把蛋盘甩到地面上去了。
最难忘的还是放盐的时候,我竟放成白糖了,这一下咸鸡蛋就变成甜鸡蛋了。第一次吃着自己做的甜味的鸡蛋,味道就是和爸爸妈妈做的咸鸡蛋不一样!
吃着甜鸡蛋,我的嘴巴里是甜的,心里更是美滋滋的,因为这是我第一次炒鸡蛋。尝试不仅让我觉得快乐,还让我增长了才干,也让我明白:世上无难事,只怕有心人。