五年级鸡蛋的作文
你看到这一题目,感觉一定很有趣吧!是的,我的童年就是那么有趣。
听说过吗?在每年的大年初一,家家户户都要吃上几个甜土鸡蛋。为了我们家365天都开心心,快快乐乐的,我和姐姐接受了去捡土鸡蛋的任务,虽然这是个体力活,但我非常快乐。
大年三十我们起得非常早,我、姐姐和姑父三人一起向养鸡场从发了,走了一个多小时,终于气喘吁吁地到达目的地。四面八方都是鸡,有的在争草吃,有的在悠闲地做“早操”,还有的在鸡舍上打鸣,我也忍不住地学了几声。
只听见姑父对着鸡群喊了几声,还没等我缓过神来,只看到鸡群从懒散状态一下子变成了全副武装的戒备状态,我一下子被震住了。瞧它们争先恐后地奔向竹林,连啄米都像排练过似的。我走近想仔细观察,结果脚感觉踩到了软绵绵的东西,低头一看,哇塞!踩到鸡屎了,看到我这副模样,姐姐和姑父笑得我前仰后合,说实话这种感觉确实不怎么好受。
鸡都吃食去了,眼见鸡舍里露出的一颗颗鸡蛋,我和姐姐争先恐后地伸手去拿,可怎么也够不到,姑父笑着拿给我们一个自制的“神器”,它的柄是用竹杆做的,竹杆底下绑了个勺子,伸进鸡舍一捞一个准,不但方便而且卫生。我正得意洋洋把鸡蛋放在篮子里,瞅了姐姐篮子一眼,不好!她捞的蛋比我多了,我连忙加快速度捞起来,和姐姐来一场捞蛋比赛。随着速度越来越快,篮子里的蛋也越来越多,我又看见一个蛋,随手一捞,只听见“啪”的一声,鸡蛋掉地上碎了。真是“心急吃不了热豆腐”啊!经过一番苦战,我捞了22个,姐姐捞了23个,加上掉地上那颗算打了个平手,不过我俩已经圆满完成任务。
童年啊童年,不管是趣事,还是糗事,你怎么都这么天真可爱啊?