五年级鸡蛋的作文
相信每个同学都吃过鸡蛋吧,今天我讲述的这个故事就和鸡蛋有关。下面,我就给大家一一道来。
中秋节快要到了,古人说“每逢佳节倍思亲”,周五下午一放学,我们一家人就踏上了回姥姥家的路途。经过3个小时的车程,终于到了。
一下车,就看到姥姥满面笑容地在门口等着我们。看到姥姥,我也很高兴,我大声地叫了一声“姥姥”,姥姥的笑容更灿烂了。
走进家中,姥爷已经给我们准备好了丰盛的晚餐,我迫不及待地大吃起来。看着我吃这么多,姥姥姥爷高兴极了,脸上写满了笑容。
早晨,我还没起床,姥姥姥爷就给我们做好了早餐,其中有我最爱吃的煮鸡蛋。
每次吃煮鸡蛋,妈妈都给我亲自剥开皮,这一次也不例外。妈妈说给我吃蛋黄,剥开蛋清时不小心把蛋黄掰成了两半,妈妈笑着说:“泽元,我突然想起了你小时候,你小时候喜欢拿一个完整、没有破损的蛋黄,如果有一点破损,就不要了,还要重煮一个。”
听到这里,我又想起了前一段时间的那个早晨:因为妈妈早上要赶去培训,就让爸爸给我剥鸡蛋。爸爸直接把鸡蛋往桌子上一拍,鸡蛋的皮倒是好剥了,但是鸡蛋全扁了,我很生气,说:“我不吃了。”当时爸爸也生气了,说:“我给你剥鸡蛋,你还不懂得感恩,再说了,你都多大了,还让别人给你剥?”
刚想到这里,也许是心有灵犀吧,妈妈也提到了这件事。妈妈爱怜地望着我,说:“儿子,你知道妈妈为什么给你剥鸡蛋吗?因为妈妈小时候呀,姥姥每次都是剥鸡蛋给我吃,所以我要把这份爱传递下去。”
我看着妈妈美丽的大眼睛中闪有晶莹的泪光,我决定要好好吃鸡蛋,长得壮壮的,将来我也要把这份爱传递下去!
鸡蛋小小含深情,爱意绵绵代代传。这就是我给大家讲述的“鸡蛋的故事”。