《感恩的心》手语操感悟作文
最近几天,学校规定做完课间操后全体同学一起做《感恩的心》手语操,我觉得学校的目的并不是让我们死记住这些动作,机械地去模仿,而是让我们能从音乐中去感悟自己的内心。让我们时刻保持一颗感恩的心,去感激身边所有在你的成长道路中帮助过你的人。
要提起《感恩的心》手语操练习,那可真是要多累有多累,要多苦有多苦。不管外面阳光多么刺眼,风刮得有多么猛烈,我们都坚持排练。从站立姿势到踏步走,每一个动作我们都是不厌其烦的一遍遍地练,我们的额头上布满了密密的汗珠,往往一站就是一节课的时间。学校辅导员在喇叭里一一说出我们的不足之处,并喊着口号让我们一步步的改正,就连最简单的蹲起动作都要练上好多次,直到我们的动作协调一致,整齐划一才算通过。
在练习的过程中,我悟出了这样一个道理。如果只是干巴巴的跟着音乐做,那做出来的动作就显得很生硬,没有美感。如果这时你是怀有一颗感恩的心去做,那自然就不一样了。当我们想到那些为了我们辛勤付出的人们时,手就会不由自主地摆动起来,不仅一招一式都那么铿锵有力,而且还让我们真正懂得了什么是感恩。
在音乐最高潮的时候,带上那颗感恩的心,我在心里认真的回想了一下,发现我需要感恩的人还真不少:我感恩父母,是他们让我来到了这个世界,并把我拉扯大;我感恩老师,是他们传授给我知识,让我懂得了许多道理;我感恩我的同学们,是他们在我成长的道路上给我带来了无限的欢乐,陪我一起快乐成长;我感恩爷爷奶奶外公外婆,是他们无微不至地关爱着我,给我启示;我还感恩清洁工,是他们把我们的环境打扫干净,让我们有一个舒适的乐园只要有一颗感恩的心,你就会发现世界是那么的美好,处处都充满了爱。
通过这次排练《感恩的心》手语操,我明白了不管做什么事都要用心去做,只有先打动自己,才能感动他人。