清明节五年级作文
往往有的事选择了放弃,也许你就可能得到别的事情的收获。在刚刚过去的清明时节小长假中,让我懂得了懂得了这个道理。
清明放假的这三天,本来是说要和父亲母亲一起去奶奶家住的,可我又突然想起来我要数学课,我问母亲,母亲说你自己看着办吧。听了这句话,让我很纠结,我不知道该怎么办。因为我很想去奶奶家看看那儿的优美景色。可是我的数学成绩一直不是很好,而且马上就要考试了,所以我又想去上课。后来,我还是选择了去上课,因为现在我是五年级的学生了,学习是很重要的,我不能因为贪玩而耽误了自己的成绩,所以我还是选择了上数学课。
放完假了,第二天就进行了数学考试,当试卷发下来时,我看见一个大大的90分,我心情十分激动。因为我以前都是考八十几分的,这次明显有进步。我坐在座位上突然想起来,我在考试之前上了一节数学课,这是我考90分的原因。如果我去了奶奶家玩的话,估计我这次考试与90分就无缘了,我觉得我的选择是对的。
虽然我错过了住奶奶家的一次机会,但是我得到了另外的收获,只要懂得付出,你就能得到相应的回报,就能考到理想的成绩。