清明节五年级作文
又是一年清明节,在这天,人们会去拜祭祖先,以求老祖宗的保佑。
坐在狭小的车上,我的心情无比复杂。说开心也不是很开心,甚至还有一丝郁闷。可说烦躁吧,又不是很糟糕,“唉”我幽幽地叹了一口气。突然,车子开始摇晃起来,一会儿飘来飘去,一会儿又上下抖动,一会儿又安安静静地行驶……终于,在我快要吐了的时侯,车子停了下来。
下了车,看着前面高耸的山峰,简直不敢想象我将要爬上去,而且还不只这一座山,顿时有些欲哭无泪。心里后悔自己为什么一时冲动答应来祭祖。但都到了这时候,心里再后悔也没用,认命地跟着队伍,背上东西向山里进发。
午时,太阳高高地挂在头顶,阳光照在大家的身上,为每一个人渡上了金光。抬手擦了擦额头的汗,揉了揉因为背东西而发酸的肩膀,继续向前走去。忽然,队伍停下了,我向前看去,只看到一条坑坑洼洼,泥泞湿润的路。大人们商量以后,决定让我带弟弟妹妹们先回家,而他们继续去拜山。
走在回家的路上,心里有些感慨,千辛万苦地爬上来,到最后没拜成就回去了,总归是不好受的。
山没拜成,反而白跑了一趟,这算不算是过了一个残缺的清明节?应该算吧。真是事事难料。让这个特别的清明节,成为我心中难忘的回忆吧!