狼牙山的五年级作文600字
自从我读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,感受非常深刻,吵着爸爸要去看这部电影,可是爸爸的回答让我大吃一惊,他说这部老片子在影院早就没有看了,我说:“那怎么办呢?”老爸灵机一动说:“不如我帮你买本碟回来观看,如何?”我说:“好吧,那就麻烦您了。”过了几天爸爸费了九牛二虎之力,才帮我借了这一张碟。这部电影中的英雄人物给我留下了深刻的印象,特别是六班班长马宝玉。有一次,六班为了掩护大部队和老乡转移,和鬼子接上了火。他们边打边退,在班长马宝玉的指挥下,给敌人沉重的打击,后来为了牵制敌人,他们上了棋盘陀,这是狼牙山主峰,是条有来无去的绝路。有我们的英雄把守,敌人冲不上棋盘陀,就动用了飞机。几架敌机在主峰上空盘旋着,嘶叫着,投下许多炸弹。顷刻间,狼牙山上硝烟滚滚,弹片纷飞。战斗更激烈,六班战士的子弹打光了。在这关键时刻,怎么办,等着死吗?不,绝不,他们般起大石头向敌人砸去,砸得鬼子哇哇直叫。鬼子发现我们的战士没有子弹了,就像野兽一样潮水般地冲上山去。情况相当危险,只听鬼子乱叫:“抓活的,抓活的'……”班长马宝玉高声喊:“战友们,我们死也不做俘虏,为了祖国,为了人民,我们宁(可)愿跳崖!”说着,他带头跳进了峡谷,四名战士也紧随其后的跳下去。“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”这口号气壮山河、山谷回响……我一边看一边掉下眼泪,被英雄爱国主义精神和不怕死的英雄气概所感动。我要向五位壮士学习,学习他们勇敢、顽强,不怕牺牲的精神。我经后不管在学习还是在生活上遇到困难,都勇敢面对,绝不退缩。小学阶段即将毕业,我一定努力学习,考出好的成绩!好的学校!用实际行动来报答培养教育我成长的斯老师!