狼牙山的五年级作文600字
今天我观看了《狼牙山五壮士》,心里久久不能平静,想了很多很多,《狼牙山五壮士》影片中叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。
影片中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着"打倒日本帝国主义"!、"中国共产党万岁"!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!
正是有这么多的像他们那样的人创造了前所未有的奇迹,奇迹般地一起走过了二万五千里长征,一起经历了艰苦的八年抗战,最终迎来了新中国的建立……回忆起那1949年10月1日这个特殊的日子,当鲜艳五星红旗伴着曙光在北京天安门冉冉升起并迎风飘扬的时候,所有的中国人民都哭了,当伟大领袖的洪亮的声音传遍了整个世界:“新中国成立了!我们胜利了!”这只沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林
五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……
不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。让我们向那些为了革命而牺牲的烈士们致敬,是他们用鲜血换来了一个全新的中国!让我们的子孙后代一辈子牢记他们的功勋伟迹,正是他们的付出,才有了我们的今天美好的日子!
让我们永远记住1941年秋日的这一天吧。狼牙山五壮士向我们展示的英勇无畏的革命精神将千秋万代!