狼牙山的五年级作文600字
《狼牙山五壮士》写的是抗日战争时期的五位八路军英雄的真实故事。这五位八路军英雄分别是:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。他们在子弹打光后,还用石头还击,面对步步紧逼的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪,纵身跳下数十丈深的悬崖。马宝玉、胡德林、胡福才壮烈殉国,葛振林、宋学义被山腰树枝挂住,幸免于难。他们用生命和鲜血谱写了一曲气壮山河的壮丽篇章。
我被“狼牙山五壮士”这种不怕牺牲、坚持到底的英雄气概所感动。正是千千万万“狼牙山五壮士”用热血和生命为我们赢得了民族的解放和新中国的成立,让我们生活在和平年代,过着幸福安乐的生活。
联系到现实生活中,我觉得自己在许多时候做的不够努力,真是不应该。比如,在学习上,为了早点和小朋友们一起玩耍,做作业时就不够专心,经常草草了事,马虎大意,只求速度,不求质量。这样错误就多了,最后只能是事倍功半,对自己在学习上没有什么提高。今后我做任何事一定要努力认真,专心致志,并且要向事半功倍的方向努力。又比如,这个暑假去体育馆学游泳,刚开始学时,由于害怕,就畏畏缩缩,躲在后面,不够勇敢,有时候还觉得自己受了委屈,向妈妈、奶奶哭鼻子,现在想想都有点难为情。后来学会了游泳,就感到了游泳的乐趣。这事让我明白“一分耕耘一分收获”的含义。
我暗暗告诫自己,在学习上、生活上一定要学习“狼牙山五壮士”顽强拼搏、坚持不懈的精神,在各方面提高自己,并争取出类拔萃,将来大有作为。