狼牙山的五年级作文600字
在河北的中部,有一块美丽富饶的土地,这就是我的家乡——易县。
易县境内有一座景色优美的山,这就是狼牙山。狼牙山原名郎山,因山峰耸立,危峰参差迭起似狼牙,又称狼牙山。狼牙山位于易县西南35公里,是古易州十景和古城保定八景之一“狼牙竞秀”, 为国家森林公园和爱国主意教育示范基地,国家红色旅游热线景区。
狼牙山是英雄的山,抗日战争时期,这里曾发生过有名的狼牙山战役,五位勇敢的战士为保护大部队和群众转移,把敌人引上了山。这五位勇士被敌人逼到了山顶,面对大量的敌人他们子弹打没了,石头也仍光了,最后把枪摔烂了,然后毅然从山崖山跳了下去。狼牙山有一座“五勇士纪念塔”就是为了纪念这五位勇士的。
狼牙山峰峦雄伟,千峰万壑。附近有红玛瑙岩溶洞,洞内套洞,钟乳石千姿百态,形态万千。还有许多怪石、洞穴,如棒槌崖、黄落伞、老虎洞、老虎嘴、饮虎池、相思谷、仙水泉、无底洞、镇妖石,奇特的阴阳石,阳面似武将,阴面犹如仕女,当地人称“媳妇头”。
狼牙山森林茂密,是省级自然风景保护区。春天,各式各样的花苏醒了,小草也争先恐后地钻出来,树上的枝条也发了芽变得柔软起来,犹如新生的婴儿那样娇嫩,好像碰一下就会伤着它;成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;五颜六色的彩蝶,也成双成对的翩翩起舞,给狼牙山带来勃勃生机。
炎热的夏天,走进狼牙山就好像进了避暑胜地。这是为什呢?因为山上到处都是树木为你遮荫蔽日。
秋天的狼牙山一片火红。树叶变红了,一些不知名的野果也熟了挂在枝头,让人看着都眼馋;柿子黄了,就像一个个小灯笼,美丽极了。
冬天大雪过后,到处都是白雪皑皑,狼牙山更显得庄严肃穆。