狼牙山的五年级作文600字
以前,我总是听别人在议论狼牙山五壮士的英雄壮举。而当时的我年幼无知,,总是不以为然地想:什么英雄壮举,什么狼牙山五壮士,我怎么不知道!哼!他们肯定是骗人的。而现在已经身强力壮、聪明伶俐的我,终于在今天,亲眼看到了小时侯人们常说的《狼牙山五壮士》。
《狼牙山五壮士》讲了这么一个故事:1941年秋天,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。当时,掩护群众和连队转移的重任就落在了七连六班的五位战士:马宝玉、葛振林、宋学义胡德林和胡福才的身上。五位战士英勇奋战,有计划地把敌人引上了狼牙山悬崖绝壁的顶峰,一边狠狠地攻击敌人。直到弹进粮绝之时,他们便应用跳崖了。
看完了影片之后,我早已泣不成声、泪眼模糊。五位壮士英勇跳崖的场景久久再我眼前回荡。“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这声音惊天动地,气壮山河,喊出了亿万中国人民的肺腑之声!狼牙山五壮士多么的伟大啊!他们不怕困难、顽强不屈、爱国爱民、勇于牺牲,他们的精神多么可贵啊!一想到这儿,我就满脸通红,羞愧得无地自容。我作为一名光荣的少先队员,作为二十一世纪的接班人,在学习上遇到困难就退缩,甚至还回放弃不做了。而狼牙山五壮士呢?他们为了人民,上刀山,下火海,直到弹尽粮绝之时,不但不向困难低头,而且还热血沸腾地用石头砸。直到快要被俘虏的时候,他们也不向敌人屈服,而是相继跳崖。如果没有像五壮士这样的革命先烈扑汤蹈火,我们哪会有今天的幸福生活。所以,我们都要好好学习,做一个好的新式纪的接班人!
狼牙山五壮士,你们永远都活在我们的心中!