狼牙山的五年级作文600字
我们到祖国历史悠久,文化灿烂,地大物博,有过一段辉煌的历史。但翻过这段历史是中国黑暗的时候,也是英雄辈出的时候。《狼牙山五壮士》主要讲了五位壮士为了群众和连队主力宁死不屈、不畏牺牲、英勇献身的伟大事迹。
我们是中华儿女祖国受到屈辱我们应该奋力抗争。这五位战士就是这样我对他们怀着崇高的敬意,因为假如他们不走上那条绝路,敌人就有可能发现群众和连队主力,那么群众和连队主力就有可能被敌人活捉或白白杀死,假如他们不去打敌人而去投降敌人,那么就会使敌军知道群众和连队主力的方向,也使敌军增加了一份力量。当然,我也对有三位壮士给活活摔死时感到可惜,几条活生生的生命说没就没了,这一切的恶果都是敌军造成的,是他们把中华儿女推入深渊,是那样的没人性,那样的残忍!
课文中的壮士们面对困难毫不退缩,而想想我在生活中的所作所为,我自己都感觉愧疚。在外面奥数班上课的作业有一题我怎么想也想不出来,于是我一耍小聪明,上网去查答案。果真没让我失望,答案一搜就出来了,我把答案抄在作业本上。可外面奥数班测验时,又是这道类似的题,这回我犯难了,最后只好空着这道10分的题交了卷,战士们面对不计其数的敌人毫不退缩,我这点困难又算什么呢!要是我能仔细分析那道题说不定就会做了,就像五位壮士一样面对这么多的敌人却不向他们屈服,胜利完成任务。
想想五位战士的壮举,在看看自己。我们的美好生活是他们创造的,如果现在这样,怎么能为祖国出份力,怎么能对得起先烈们,我一定要以先烈们为榜样好好学习把祖国建设得更美好富强!