狼牙山的五年级作文600字
我最讨厌的课就是语文,语文课枯燥乏味没意思,我就喜欢在每页的课题边画上太阳云朵,偶尔画些小鸟或火柴人,不过,我很少在插图的人物上作画,因为画太夸张很容易被发现,遭到训斥,可现在上的是《狼牙山五壮士》,太无聊了,我便装着认真看课文的样子,开始夸张地涂鸦创作。
“画什么好呢?”这个问题一直在我脑海里徘徊。我找到了灵感,“看狼牙山五壮士那么凶,那么壮,我就把他们改成娇滴滴的女孩吧!”我小声说道,生怕被旁人或老师听见。
先给每人“奖励”两条小辫子,哈哈哈哈哈,这太逗了!可这小辫子好像和下面有八块腹肌的身子有点不般配,要不再来两条红色的连衣裙,我拿起红色笔就往他们身上涂,可这一点也不像裙子,反而像一滩“血迹”。哎呀呀,不得了了,五壮士更恐怖啦!
我绞尽脑汁想着,嘿嘿,我向同桌借了支涂改液,在我所画的裙子边加了一大串传说中的蕾丝,以至于把壮士们的全身给盖满了,现在一点也不凶了,哈哈。
可看着那粗壮的手臂和脚,还是怪怪的……“徐卓尔,老师看着你呢!”我猛然抬头,呀,老师看样子盯我好久了,哎,我只能暂停画作,强装镇定地装作很认真的样子,好在老师一会儿就不盯我了,我继续开始我的创作之旅。
要不……加个手套和舞鞋?太给力了!要知道,五个粗手粗脚的壮士已成为细手细脚细腰的舞者,看上去更像个芭蕾舞蹈班。
五壮士,对不住啦,我实在忍不住了,把“画作”偷偷给同桌看了看,他同样偷偷笑了笑。
“徐卓尔,你来回答。”老师说,忽然被点名的我站起来不知所措,哎,恶搞有恶报,下次还是专心听讲吧!