狼牙山的五年级作文600字
我怀着崇敬的心情一口气读完了《狼牙山五壮士》一文。
文章具体写七连六班的五个战士接受任务,诱敌上山,英勇奋战,顶峰歼敌,相继跳崖的故事。他们临危不惧,为国牺牲,这是一种多么伟大的爱国精神啊!
是啊,对祖国的爱是一种伟大的体现。不仅仅是狼牙山五壮士,还有许多人也有着一颗爱国的情怀。边疆的战士英勇奋战,为保卫国家的安危,多少英雄豪杰贡献了自己年轻的生命。如今体育健儿刻苦训练,一次又一次的打破了世界纪录,给国家增光添彩。
但也有一些人,背叛国家,自私自利,为了个人的享受不惜损害国家的利益,这些人多么可耻啊!
随着,时间的推移,国家的经济发展日新月异,优越的生活条件使许多人都开始懒惰。昔日,为了祖国的解放,有多少中华儿女现身沙场。我们怎能不爱前人为我们创造的幸福生活呢?
可怎样才能做到爱国呢?其实爱国不用做什么惊天动地的大事,只要关心生活中的一点一滴就能做到:爱集体,关心同学,爱护公物,帮助老人等。只要做到爱身边的一切,就能做到爱国,从小树立爱国思想,好好学习,长大报效国家。
一个国家最宝贵的财富,就是拥有一群爱国的子民。