我不喜欢春天的忽冷忽热,会让病魔在我家中盘旋;我不喜欢秋天的落叶,“解落三秋叶,能开二月花”的枫叶未免会让那些环卫工人的额头上多几滴汗水;我不喜欢冬天的刺骨寒风,因为有了它的出现,妈妈才会让我穿上令我行动不便的厚厚棉衣。
然而,夏天的清凉雨季、悦耳蝉鸣以及那拥有独特风味的热带水果都使我迷恋。
夏天我的首选活动就是游泳了。
像跑步、跳绳,在夏天做这样的运动,总会使得我汗流浃背。然而,游泳却是把自己泡在清爽的水里,谁不喜欢呢?每年盛夏,我都常与好友相约海边。烟台——这座美丽的沿海城市,拥有着得天独厚的自然风光,海边的沙滩细腻如面粉,光着脚踩着松软的沙子,阳光晒上去的温暖融入到你的身上。海边的海水安详平静、清澈见底,坐在游泳圈上,仰望蓝天、白云、飞鸟,仿佛世界上的一切都安静了,只剩下自己、大海还有那美不胜收的蓝天。海,一种普通的透明液体,竟会有如此高雅的格调!
春天嫩绿嫩绿的柳芽;秋天丰硕的瓜果;冬天晶莹剔透的雪花都不及夏天“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。粉色的荷花清新脱俗,像十二三岁的少女,展示着自己无限的生机。白色的荷花高贵典雅,像唯我独尊的皇后,傲娇不可一世。紫色的荷花神秘梦幻,像隐居深山的才子,即使若隐若现,依然被世人崇拜。
也许有人会厌烦夏天的炎热,但我却格外喜欢夏天独有的运动和迷人的景物,我沉醉在夏天,感受她的迷人之处,常常不忍心她离去。