童年是一本多彩的书,在这本书里,有着蜂蜜似的甜,也有柠檬似的酸。现在,我就来回忆一下那珍贵的童年吧。
“咯咯咯—”清晨,鸡开始打鸣了,鸟儿在树上玩笑嘻戏。在一声声的怒吼中,我穿好衣服,今天可是个特殊的日子。一路上,我听到鸟儿唱歌的声音,闻到了一株株花的清香,看到一望无边的稻田,还有农民伯伯忙碌的声影。想必,你也知道了吧!我们回老家了!
一到家门口,就有一股土家鸡的味道从里面传来。我跑进去一看,果真是宝刀未老的爷爷在煮小鸡。他一看到我来就抓了把糖放到衣兜。
“咯咯咯-”中午,鸡又开始打鸣,它闻到鸡汤后是不是也饿得咕咕叫呢?吃完饭后,母亲将我带到了后山的花田,那里全是一片一片的黄,让人看得目不接暇。我们走进田里,母亲给我讲了一个小蜜蜂的故事。我的花田里仿照小蜜蜂采蜜,在哪里跳起舞来,跳着跳着我似乎就是一只勤劳、可爱的、带着希望飞翔的小蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,从这一株飞到那一株在幻想的海洋里遨游。
回到家后,我甜蜜的入梦,在幻想的梦乡里。变成一只小蜜蜂,无忧无虑的飞翔,采蜜。遨游在花的世界里。
幻想,往往创造出美好的境界。