光阴似箭,一转眼,一个寒假悄然流去,迎来的是对新学期的憧憬,我在开学的这几天里感受很多:酸甜苦辣。
酸是令人难忘的重复音符。上数学课时,于老师问了我们一道具有挑战性的问题,我静下心来仔细地读着这道题,用手托着脑袋想,用手挠着头想,想了一会儿,终于找出这道题的端倪,“按照这个有用线索想下去,一定可以做到答案!”我思考着,于是聚精会神地算出了答案,马上举起手,老师点了我回答,我脱口而出答案,老师摇了摇头,“啊?”我小声地说,原来忘了点小数点儿了,真可惜!
甜是令人大笑的休止符。在一次早读课上,凌老师在跟我们讲新人文读本上的内容时,忽然问了我们一个关于阅读感想的问题,我马上举起手,这个回答可是我经过几次修改得到的精炼结果,老师点了我的名字,我滔滔不绝地说出答案,“好!”老师表扬了我,我就像吃了蜜一样甜,心里美滋滋的!
苦是苦中有乐的低音符。寒假时,我每天早上都能睡上一个大懒觉,而上学呢?每天早上必须准点起床,更不好的是,这几天每天早上都很冷。六点半时,妈妈总会一遍又一遍地喊我起床,我嘴上连连答应,但身体却纹丝不动,这时,妈妈只好像拔萝卜一样拽我,把我从被窝里拽出来。妈妈常用“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话教育我:现在努力学习,是为今后更好的生活而准备。
至于辣吗,我还没经历过,但是我相信:我一定能找到其他音符,与他们为伴,度过一个快乐的学期。