寒假里的一天,我怀着激动的心情,踏着轻快的步伐,哼着欢快的小曲来到“金子塔学校”。此时,我要和同学们一起参加“关爱福利院儿童”的活动呢!
下车后,映入眼帘的是一栋栋高大的楼房。我们排着整齐的队伍,走进了福利院的大厅。我们有幸见到了板凳妈妈——许月华。她面带笑容,热情地向我们打招呼:“小朋友们,祝你们新年快乐!”听到这个祝福,我好像感到一股暖流涌上心头,又好似冬天里的一缕阳光……
板凳妈妈走后,一扇铁门打开了,从里面走出一群可爱的孩子。同学们见了,连忙向他们招手。福利院的孩子们有的向我们挥手;有的小朋友在向我们问好;还有的瞪着大眼睛,好奇地盯着我们,好像从没见过这么多人。
紧接着,张绮珊和申梓毓拿出小提琴,为福利院的孩子们演奏一首《瑶族舞曲》。当悠扬的旋律飘荡在大厅的空中时,大家都陶醉在美妙的乐曲里。而福利院的孩子们更是开心,他们有的闭上双眼,好像在享受美妙的乐曲;有的睁大了眼睛,好奇地盯着张绮珊手中的小提琴;还有的小手在下面悄悄打着节奏……
表演完后,我们和福利院的孩子玩了“击掌传花”的游戏,一阵阵掌声,好像在为爱而欢呼。游戏结束后,管理员阿姨便牵着孩子们的手走进屋内。就在要进屋时,一个戴粉色帽子的孩子,还恋恋不舍地回过头,向我们挥挥手,含糊地说:“再……见……”他一直站在原地不愿离去,目送我们上车。
回到学校后,我感到自己是多么的幸福,我所拥有的,福利院的孩子们或许有、或许没。但有一样,正是他们渴望的,那就是——父爱和母爱。