爸爸妈妈,十几年前的那一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作照顾我,我非常感激你们,你们很不容易地把我拉扯大。但是,希望你们把坏毛病改一改。
妈妈,你有很多优点,但是,有一个毛病唠叨。每天我起床时,您就会唠叨一阵:“快把衣服穿了,去刷牙洗脸,吃早饭,上学时注意全!”我很不耐烦地答应了一声:“知道了。”我刷牙洗脸时,您就会说“小祖宗,你快点啊!再慢的话,上学就迟到了!”我很不情愿地走出卫生间,开始吃早饭,心不在焉地咀嚼着,看时间不多时,我便大口地吃着,一不小心我呕吐出了所有饭,您又开始唠叨了:“小心一点!小心一点!”我正准备拿几个面包冲出家门,我把您的话当做耳边风,完全没有听进去,那一件事让我知道我错了,至今还记忆犹新。
那天早上天气很闷,您又开始唠叨了:“今天天气热,要带伞!到座位上把蚊子赶一赶再坐下。”我完全没有听到,独自一人去上学了。中午,天空不作美,几朵乌云在天空中徘徊,不一会儿就下起了雨,这时我才发现没带伞,当我顶着书包冲锋时,看到了一个熟悉的身影朝我走来,我看清楚了,大喊:“妈妈!妈妈!”您正拿着雨伞冲过来,说:“陈建霖,快回家!”回到家时,妈妈全身湿透了,而我只湿了裤脚。
爸爸,我知道你从事刑警的工作岗位很辛苦,经常会加班,但是你有一个缺点冲动。上一次我去打篮球,本来是件开心的事,可是因为我一项作业没完成,您就冲到篮球场,当着同学的面打了我,当时我的眼泪不禁夺眶而出,最后和同学们不欢而散。爸爸,我希望你改掉这个坏毛病。
爸爸妈妈,请原谅我的直言。人们都说,母爱似水,父爱如山。你们的爱,让我的生活陡然增色,你们的爱,将永远与我同行。谢谢你们!