我最喜欢的电视栏目是《欢乐喜剧人》。《欢乐喜剧人》网罗各路喜剧人才,汇集了国内喜剧的当红明星。用语言的幽默力量传递给人们快乐和笑声,以综艺的形式推出。通过相声、小品、曲艺、杂耍、变脸等节目样式,产生最具喜剧天分的人才。
在《欢乐喜剧人》中,我最喜欢的是相声演员岳云鹏。我记得他的口头禅是“我的天啊!”岳云鹏给我的第一印象是一个大胖子。当时,我心想:“岳云鹏这么胖,这台上肯定没有比他更胖的人了。”可我想错了,随后上场的是他的搭档孙越。孙越比岳云鹏胖得多了。
有一次,他们在表演《泰坦尼克号》里面的内容时,孙越说:“我当露丝趴在木板上,你就当男主角杰克。”岳云鹏说:“要是你当露丝趴在木板上,那得要多大的木板呀。有了那么大的木板,全船的人不就都得救了吗?”顿时,全场的人哈哈大笑了起来。
我喜欢《欢乐喜剧人》,是因为它不但能给我带来欢笑,解除我一天的学习压力,我还能从中学到了许多知识,还领悟到了学好语言也是一种技能。