老师是辛勤的园丁,培养一代又一代祖国花朵;老师是一盏明灯,在我们迷失时帮助我们找回正确的道路;老师是默默无闻的春蚕,为我耗废了精力……
我有一位好老师。她就是陪伴了我们三年的班主任——肖老师。
在我的眼中,肖老师是一个无论什么时候,脸上都带着和谐可亲的笑容的人。肖老师在讲课时是严肃的,她在评改作业时是一丝不苟的。她每次都是以同样的笑容、同样的真诚去面对每一位同学。我认为,她很勤奋,总是认真地对待每一本作业和每节课堂;在冬天,她总是关切地说天气变凉了,你们多穿点衣服,别冻着了;在夏天,她又时不时地提醒我们别穿太多,多喝点水。
肖老师还很关心我们的学习,她把数学和英语与语文一视同仁。我们不懂的功课和题目,她都会耐心地教我们。我们考砸了,她会鼓励我们;如果我们考好了,她又会非常高兴地表扬我们。在肖老师心中,我们由幼稚变得成熟,由退步变得进步,我们成长的每一点一滴,就那么难以忘怀。
肖老师的每一个动作,每一个眼神,每一个笑容,每一句话,我都深深的记在脑海里。我们的成长离不开;老师的辛勤培养,所以我喜欢每一位教我知识的老师。
老师,您就是一只蜡烛,燃烧了自己照亮了我们;老师,您就是一座明亮的灯塔,为迷失的船只指引向正确的方向;老师,您是一缕温暖的阳光,滋润我们的心田……