我最喜欢的吃的菜是西红柿炒鸡蛋。今天老师说上观察课,教我们做西红柿炒鸡蛋,同学们听了高兴极了。
只见老师先把需要的材料拿出来,然后把材料慢慢的放在桌子上就开始做了。
你瞧,老师先把小刀拿出来,然后小心翼翼地切起来,完完整整的西红柿被老师一刀一刀的杀死了,切成一小块一小块的菱形形状,把它们放到了旁边的盘子里面。然后再把,葱花切成小丁,那一个一个葱花像小人国里面的小娃娃,案板不时发出“咚咚咚”的声音,这真像一曲优美动听的歌曲。接下来再把鸡蛋打碎,“碦嚓碦嚓”的声音特别响亮优美而动听。最后老师把油倒到锅里面,让油热了,再把葱花放回,“刺啦”一声一股香味扑到我的鼻子里,又把鸡蛋倒回去,鸡蛋边上立刻泛起淡黄色小泡泡,老师翻炒了几下,你看鸡蛋就变成金灿灿块状的了,他们好像在呼唤老师赶紧放西红柿,但是老师把他们又翻了几下,然后把西红柿倒进去,和鸡蛋一起翻炒,三两分钟之后老师把他们一起都铲出来。一股香味顿时弥漫在教室里,鸡蛋红红黄黄的,香喷喷的,中间点缀着几丝绿色的葱花,看着就想吃。
老师大声的招呼:“同学们,来品尝一下。”同学们陆续去吃,我轻轻尝了一口,外酥内嫩,我暗暗的想:不错,真好吃,就是稍微有一点咸。真是让人口水直流三千尺,我不禁赞叹起来。
我终于学会了做我最爱吃的菜,回到家,我也要做给爸爸妈妈吃。