了。这不?又到了冬天。我一如既往的走上蜿蜒盘旋在山上的小路上。雪,下着。像一个大家庭。一个接着一个,从没分离。小小的雪花,牵着手,悠然的飘了下来。似在跳舞后的落幕。似芭蕾的一种优雅的动作。走了不久,看见一棵树,树上堆积了一些雪。难道是一位好心的老奶奶放的?难道是,小雪花们要排练体操?呵呵,怪不得一点一点的落下。
走了一会,我想:这些雪花,是不是雪姑娘的眼泪?是不是,要走了?舍不得我们可爱的孩子?虽然,雪姑娘走了。但眼泪终究会止住。因为春姑娘会接雪姑娘的班。看我们成长。看我们的笑容。春姑娘就像雪姑娘一样。守护我们一个季节。隐隐约约。我看见了一个蓝色眸子,白色头发。银色裙子,赤着脚的女孩,她的脸蛋红润发光。在雪地里。极为显眼。我问:“你是谁?”她张着嘴,一闭一和。像在说着什么。我又问她说了什么。她终于出声了。我听见了悠悠的声音。想再说:谢谢你,懂我的心。听完了这些,她化作一缕紫色的烟,飘走了。
我想我也该回去了。走下山不久,远远地望见一位女孩再向我招手。我也向他招手。这时,雪像山的围巾。山像孩子一般睡着了。