夏日的荷塘,美不胜收。
远远看去,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,也像一个个碧绿的大舞台,还像一把把太阳伞,将荷塘遮得严严实实。在层层的叶子中间,冒出一朵朵嫩嫩的荷花。荷花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣儿,像美人纤纤玉手;有的全展开了,像一位位美丽的仙女,她们穿上粉色的衣裳,正要去参加舞会呢;有的还是花骨朵儿,看起来饱满得马上要破裂似的。更多的含苞待放的花儿好似一个个害羞的小姑娘,不敢露出小脸蛋。这时,一阵微风吹来,阵阵清香,沁人心脾。
走进荷塘,荷叶下面,小鱼在玩捉迷藏;荷叶上,小水珠可真可爱呢,像一颗颗晶莹剔透的宝石;青蛙在它的舞台上,尽情地唱歌;蜻蜓飞来了,一会儿停在荷叶上,一会儿亲吻荷花,不禁让我想起伟大诗人杨万里的名诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
看着看着,我仿佛就是一朵荷花,站在阳光里,雪白的衣裳,随风舞动……
夏日的荷塘如此迷人,令我流连忘返!