在众水果中,有许多以“龙”命名的水果,可我偏偏喜欢龙眼。
还记得我第一次吃龙眼时的场景,我不禁笑出声来:那一年,我还很小,根本就不知道龙眼是什么。知道有一天,妈妈下班后买来了几枝龙眼,我一件二话不说跑上去,闷着头要打开妈妈拿着的袋子,可那时的我哪打得开啊!我用自己那小小的门牙去啃袋子,像兔子急着吃胡萝卜一样。妈妈见状,把我抱开,还说:“小兔崽子,你怎么能啃袋子呢,袋子多脏啊,下次要吃要告诉妈妈,知道了吗?”我似懂非懂的点了点头。
妈妈手脚麻利地打开了袋子,拿出了几枝龙眼。我跑上去抢,抢到手了之后,我拿起来看了看龙眼,心想:这个东西怎么吃?看样子应该是那根长长的吧。我拿起龙眼枝,一口咬下去,因龙眼枝妈妈没有洗,上面全是灰尘。一股涩涩的味道,妈妈赶紧跑来,打开我的手,苦笑着说:“你这孩子怎么吃龙眼枝呢?”我问妈妈:“难道龙眼吃的不是那根棍子么?”妈妈说:“傻孩子,龙眼之所以叫龙眼,是因为龙眼像龙的眼睛,懂了吗?”“哦哦,我懂了。”我点了点头。
妈妈拿起一颗龙眼,轻轻剥开表皮,一股甜甜的清香直钻鼻孔,淡白色透明的果肉,让人垂涎欲滴,如果把新鲜,肉厚的果肉放进嘴里,你会感到味浓爽口,醇香甘甜,我把龙眼肉放进嘴里,可真好吃啊。色味俱全,如果用现在的我的话来说可以用一首歌来概括——《倍儿爽》。
好吃而不腻的龙眼在我心中已经是“水果之王”了,任何水果都比不上它。