虽然我曾经说过我喜欢上数学课,但是要说我真正喜欢上的课还是要数音乐课。
铃声响了,这节课刚好是我最喜欢上的一堂课音乐课!这也还是我盼望已久的音乐课,我的精神不禁一振,伸长颈项,等候老师的到来。
脸带笑容的郭老师终于踏着轻快的脚步走进了教室。她先亲切地扫视了全班同学,用银铃般地嗓音说:“同学们,开始上课!”于是,她便走到钢琴前坐下,双手轻轻抬起,又缓缓地落在琴键上。钢琴发出美妙悦耳的声音,我们随着旋律优美的琴声,手舞足蹈地唱着,暂时将功课的繁重抛到脑后,将一切不愉快抛到九霄云外去了。
这堂课,老师还是教我们《雨花石》这首歌。首先老师挂起《雨花石》这首歌的歌词。接着,老师一遍又一遍地教我们这首歌。郭老师的嗓子犹如天上的小鸟般,总是让我们听出耳油,然后她播放原唱,时而摆手,时而扭腰,我们边唱边笑。
快乐的时光总是过得很快,讨厌的下课铃声在这时想起,我们只好从音乐的世界回到生活里,我真希望时光的脚步能走得慢一点。