课间十分钟(五年级作文/600字)
下课了,老师大声喊出作业内容,同学们都来问老师问题。老师被同学们围着。
收作业的课代表小胖,像卖菜的大伯,大声吆喝道:“作文交给组长,组长收齐后给我。”瞬间,小胖的桌子上面放满了各种各样的作业。
小胖吃力得抱起所有作业,用下巴顶着作业,希望能稳住作业的平衡。结果,小胖的双下巴变成了双下巴。
同学们有的一手指着小胖,一手捂着肚子哈哈大笑,还有的不怕脏的同学直接趴在地上,手握拳,跪在地面上笑,有的女生还抿着笑,捂住嘴笑。
“哗”的一声,小胖收的作业散落一地,他握着拳头,大吼:“谁再笑的话,我就打谁!”看见小胖瞪大双眼,凶神恶煞的。同学们立刻被吓得不敢笑了。
小胖弯下腰,捡起作业,突然发现同桌一飞没交作文。他慢慢地起来,大步迈向一飞。一飞可是班里的实力唱将呢!什么类型的歌都精通。瞧!他正在后面的小空地上开“演唱会”呢!他正眉飞色舞地唱:“你如离去,后会无期”观众们也都沉醉在他的歌声中。突然,莫名感到身后一股强大的气场袭来。当小胖走近时,一道冷光从眼里射了出来!一飞的观众们瞬间下意识地退向两边,慌张而恐惧地望着小胖。
小胖和一飞正面对上了。小胖问道:“你为什么不交作业。”一飞轻描淡写地回答:“我不想交,你管得着吗!”小胖的怒气值爆表了,大吼:“我是课代表,你不交作业,我管不着吗?”一飞还是充耳不闻,说:“你打扰我的演唱会,你还有理了?”“怎么了!你的作业和你的演唱会哪个重要,你都分不清了吗?”一飞顿时支支吾吾说不出话来了。
叮铃铃上课了,喧闹的教室立刻安静下来,像澎湃的潮水开始退潮了。同学们回到座位上,由于课间十分钟使大家紧张的思维得到了有效缓冲,同学们又聚精会神地去迎接新的课堂。