优扬的音乐声响起,下课时间到了,同学们像一匹脱缰的马儿奔向操场,操场山顿时人声鼎沸,热闹极了。
远远望去,同学们有的踢毽子,你瞧,毽子就好似一只只飞舞的蝴蝶,同学个个们变成了身手敏捷的武林高手,毽子刚要落地,武林高手就把它踢得老高老高了;有的同学在丢沙包,一个个精神抖擞,像一位位身材魁梧的将军,每丢一次包,就先要把胳膊抡一圈;还有的在打篮球;如果要说最激烈的,就要数我们的拔河比赛了。
我们先分好了组,开始玩了,我早就想好了策略,我排在第一位,当我一说:“开始!”我们组就用力拉,敌方的先锋不小心摔倒在地上,我们趁热打铁,赶紧往后拉,这下可把对方的队员楚正波给激怒了,他满脸通红,拳头攥得紧紧的,大吼一声,使劲向后拉。我们刚到手的红领巾又被拉到了中点。敌方前锋赶紧站起来,我们也不甘示弱,我们队也有两位幕后老将,孙佳宇和李升浩,我和他们俩齐心协力,一起发力,一下子把对方拉了过来,最后我们队终于胜利了。欢呼声,呐喊声,响彻云霄。
熟悉的旋律又响起了,上课时间到了,我们依依不舍地离开了充满欢乐的操场。