我们班经常有人迟到,理由数不胜数,却没有一点新意,但是唯有阿福的理由最奇葩,每当想起来时,总会笑疼肚子。
事情是这样的,那天天气非常晴朗,上课铃响后,我们在教室里安静的做着试卷。“笃,笃,笃。”门外传来了一阵小心翼翼的敲门声,这声音就像一只小蜜蜂在叫,不仔细听还听不到。紧接着,“伊——呀——”,门被打开了一条缝,一个脑袋从缝里探了进来,见老师在教室里,他只好一点一点地挪了进来。咦,这不是阿福吗,他从来不迟到,今天这是怎么了?
老师走了过来,严肃地问:“阿福,你这是怎么了,为什么迟到?”“老,老师,我今天很早就出来了,结果有一只大狗盯上了我,一直追着我,我无处可藏,纵身一跃,爬上了电线杆。过了二十几分钟,那只大狗的主人才把它领走。而我已经被吓尿裤子了,回家换了条裤子,所以就迟到了。”
话音未落,班里已乱成了一锅粥,有的人眼泪都笑出来了,有的人笑岔气了,还有的人笑得在地上打滚。连一向严肃的老师也捧腹大笑起来。
这件事实在是太搞笑了,令我想起来,就想笑。