想起来就好笑五年级作文
光阴似箭,日月如梭,无忧无虑的童年生活也随着时间渐渐离我们远去,而每当想起童年那一件趣事儿时,我就不禁暗笑起来。
新年的一天晚上,大家都围坐在一起看着春晚,刚刚沐浴后的我穿上了红白相间的小棉衣,头上被姑姑包着一条白色的大毛巾,还在脑后挂着一点儿,当时电视上正播放着一位老奶奶走路的画面,我便将嘴抿着点儿,小眼睛眯着,弯着腰,走着自认为十分好看的猫步,小屁股左一扭,右一扭,活像一只鸭子,还在大家面前摆了个“孔雀开屏”,但却因为重心不稳摔在了地上。
大家看了我的表演后便开始大笑起来,我看着大家的样子,像打了鸡血似的,一路小跑进了自己的房间,一阵儿打摆之后便披着妈妈的纱巾,手上戴着爸爸的运动袜,推着自己心爱的小推车,对家中一阵“扫荡”,随后便挨个问:“请问您要什么呀?”问到姥爷那儿,姥爷笑眯眯地说:“我要一个苹果,多少钱呀?”我故作不好意思地说:“哎呀,您真有眼光,这个苹果绝对好吃,不信,我吃一口您看看。”说罢,便狠狠地咬了一口,然后直接一屁股坐在地上,稀里哗啦地吃了起来,吃完了还满意得打了个嗝,举起苹果核说:“看很新鲜吧,10元钱一个。”姥爷有些为难地说:“可是我没那么多钱,便宜点吧!”我若有所思地说:“好像是有些贵了,你先把苹果核拿着,我来算算。”说完便伸出两只小胖手,数着:“打个八折好了,一,二、三,对了就13元吧!”然后便接着说:“就13元吧,便宜了很多啦!”还摆了一幅你再争可就没天理了,人家很为难了的样子,姥爷装模作样地把身上找了个遍,说:“哎呀,我没带钱,怎么办?”我听了原本笑颜如花的小脸瞬间就跨了下来,嫌弃地说:“哼!没钱就别买。”逗得家人笑得合不拢嘴,说完头也不会的跑到别人那儿推销了
这件趣事给我的童年添上了浓墨重彩的一笔,使我至今难以忘怀,让我一想起就觉得好笑!