想起来就好笑五年级作文
有一件事我现在都记忆犹新,想起来都觉得好笑。
一天晚上,凉风习习,我们一家人坐在沙发前聊天,我提意来玩一个猜谜语的游戏,我来出题,你们来猜,大家都点头表示赞同。
我首先出了两个超级简单的题目,他们果然不出我所料,都答对了!我心想:你们可别高兴太早,这可只是个热身呢!
我再次走上台,神秘地说:“这个题目是今天最后一个题目,也是最难的一个题目。”奶奶笑着说:“别卖关子了,快说,快说!”我假装咳嗽了两声,大声说:“冬瓜、黄瓜,南瓜都能吃,什么瓜不能吃?”房间里顿时安静下来,大家都在苦思冥想,我幸灾乐祸地想:嘻嘻!这下你们被难住了吧!
可就在这时,刚才一直说不上来的爷爷抢先说:“这我知道!”我非常惊讶地问是什么。爷爷摸了摸他那像鸟巢一样的半凸形头发,用他那氅脚的蛮通话,自信地说:“那当然是白(北)瓜咯!”爷爷的一席话,逗得大家哈哈大笑。就在哄笑声中,妈妈报出了正确答案:“傻瓜!”爸爸也跟着说:“你就是个小傻瓜!”全家顿时哄堂大笑,尤其是爸爸笑得嘴巴都笑歪了,肚子都笑疼了,而我气得鼻子都要喷火了……
其实,快乐就在我们身边,不需要寻找,只需细心体会,就能找到它。