记得在我6岁那年,在外婆家里发生了一件搞笑的事情。
那一天中午,我和妈妈坐车来到外婆家玩,听外婆说中午吃饺子,我高兴地蹦了起来,妈妈说:“别高兴太早了,这里有一个小考验等着你。”我妈奇地问:“是什么?”“你要自己能学会包饺子。”妈妈说道。“啊?”我惊讶地叫起来。“这有什么难的,你哥哥现在都会自己做饭了呢!”我想:不就是包个饺子吗?有什么难的。于是我开工了。
我准备好饺子皮,饺子馅和清水就开始了,首先我用一只手拿饺子皮,接着用另外一只手沾了一点清水抹到饺子周围,再用筷子夹了一点馅进去,最后用双手把饺子皮合拢,到了最后的时候,我得意洋洋,结果用力太大,把饺子馅挤得喷了我一脸。我大叫起来,妈妈听到惨叫声便急忙跑来,看到我满脸都是饺子馅,不禁哈哈大笑起来,说:“我家的儿子怎么变成小花猫了?”我急忙大叫:“笑什么笑,快过来帮我弄干净!”
第二次,我小心翼翼,合拢的时候没有用太大的力气,一个成功的饺子顿时出现在我的眼前,我高兴地大叫:“我终于学会包饺子了!我终于学会包饺子了!”
转眼间,我已经11岁了,回忆起以前那一幕,就觉得好笑,但是我现在已经会熟练包饺子了!