我记得很清楚,那是我四岁时干的蠢事。
那时,爸爸刚买回来一瓶葡萄酒。爸爸好久都没喝酒了,这回给爸爸搀的,他急忙从柜子里拿出酒杯,倒上葡萄酒。由于倒的太猛,酒都洒在桌子上,爸爸顾不得卫生,一口气把桌子上的酒喝光。我看着爸爸的一举一动,再看看他喝酒时快乐的样子,我想酒一定很好喝。我问爸爸:“酒好喝吗?”“那当然,就是天河水,喝了长智慧!”“那我也要长智慧!”爸爸连忙说:“酒是仙人泪,小孩一喝就得醉,喝醉酒,出洋相,夜里睡觉准尿床,尿了床,妈不依,提腿仍你到辽西,辽西有个大乌龟,一口把你吞进嘴!”我知道爸爸在骗我,但又讲不出道理,反正我一定要弄一杯喝喝,趁爸爸进厨房,我把一杯都咽下肚,这酒又辣又香,不之怎么回事,我一头倒在床上,就什么都不知道了……只见我和小伙伴一起玩,不一会被一泡尿憋的难受,哎呀!身下怎么湿乎乎的?我尿床了!已经十一点半了,妈妈搂着我对爸爸说:“你这个死鬼!天天自己喝酒还不够,让女儿跟你一样。”“妈妈,是我喝的酒,我在也不喝了。”
每当想起这件事,我都会笑破肚皮。