童年时期总是那么美好,那么天真幼稚,每每想起那件事,都觉得特别好笑。
那一年,我6岁,有天妈妈去买菜,回来时两手拎着很多菜,我看到妈妈为了我而如此劳累,就让妈妈回去休息,我来洗菜,妈妈疑惑地问:“你会洗菜?我记得我没教你呀?”我一脸自信:“妈妈,你放心吧!我来帮你,我这么大了,已经会洗菜了。”妈妈还是不同意,我软磨硬汇好不容易才让老妈去休息。
我把菜拿出来,呵,好多蔬菜呀,有水嫩嫩的青菜,红彤彤的西红柿,紫色的茄子和许多新鲜的蔬菜,我顾不得赞叹,马上将它们放进了洗衣机里,因为以前看见妈妈把我的衣服扔进这里按一下红按钮,衣服就洗干净了,所以我以为菜也能洗干净,红色按钮在哪呢,哦,找到了,我按下按钮就去玩了。
过了一会儿,妈妈来了,原来,她不放心我,正好听到洗衣机的声音,立马觉着不太对劲,心里已猜到七八分,她打开洗衣机一看,天哪!青菜变成了“光杆司令”千疮百孔的茄子,西红柿已经不见了。妈妈事后告诉我下次不能这样了。我不解地问妈妈为什么......经过妈妈的开导,我才恍然大悟,哦!原来洗衣机不能洗菜呀!
下次帮妈妈一定不能帮倒忙!
每次想起这件事,我就觉着好笑,笑那时天真的自己。