小时候总是那样调皮,那无忧远虑,因此,等那一件一件事成了回忆后,想起来便是那样的有趣,那样令人发笑……
——题记
小时候我特别爱磨蹭,因此在做事时经常被家长催促——“快点做呀!时间跑得可快了!”“你要快点,别磨蹭了。”之类的一些把我的磨蹭与时间的快联系起来的话语。当时我就想:这个叫时间的真讨厌,总让别人来催我!要是我让它停下来,我不就可以大玩特玩了吗?
想到这儿,我开心地笑了:好办法!可转念一想,要用什么办法来让它停下来呢?我环顾四周,看到了一样好东西——姐姐送我的手表。啊!有办法了!可又一想:这可是姐姐送我的呀!我怎能……不行!为了让那“可恶”的时间停下来,我毅然做了这个决定。因为我平常都是用这个手表看时间的,只要把这个手表给砸了,时间不就停下来了吗?
我一蹦三尺高,抓起手表就往阳台跑。我们家在三楼,这个高度扔下去刚好,既会让手表“粉身碎骨”又可以不砸到行人。“三、二、一!”我大义凛然地把头一撇,撒手。手表掉下去的过程似乎格外漫长,直到那清脆的“啪嗒”声传入我的耳朵,我才敢俯着身去看手表的惨状,从小眼力好的我看到了手表——哇!粉身碎骨了!太好了,我让时间停下来了!我太开心了,又跳又叫。
结果,玩了一天,第二天周一,被妈妈叫起来后,才发现光顾着去玩了,作业一点儿没动!
经过这件事后,我再也不磨蹭,我知道了“时间不等人”的真谛,也将这件事情列为了我童年生活里的一颗璀璨的明珠!