想起来就好笑五年级作文
童年的事情我几乎都忘记了,但只有一件事我想起来就好笑。
那还是三四岁吧,我的小镜子掉在地上弄脏了,我决定把镜子洗一下,可厕所有人,我只好端了盆水到阳台上去洗。
我把盒子搁在栏杆上,把镜子放了进去,突然我发现,一弯彩虹来到了墙上!
我吓了一跳,嗬,赤橙黄绿青蓝紫,一样也没少!我欣喜若狂,二话不说就把妈妈给拽了过来。她却一点儿也不惊奇,随口说了一句:“彩虹仙子来你这儿坐客了,要热情招待啊。”我还以为妈妈说的是真的呢!于是鞠了一躬说:“亲爱的仙子,欢迎您来我家!请等一下,我去拿吃的。”我把平时舍不得吃的棒棒糖和冰糖桔子都拿了出来,还抱来了一个玩具小兔,彩虹仙子,您陪我玩吧!我家里什么玩具都有哦!”
“韩韩,你在和谁说话?”我最好的朋友星星走过来,“呀!彩虹怎么来你家了?”
我一本正经地说:“不是彩虹,是彩虹仙子!”
星星顺手拿起了水上的镜子,我发现,仙子消失了!
我大哭起来,星星也很失望,把镜子放了回去,仙子又回来了!
“原来,仙子是坐镜子列车到这儿来的。”我们都笑了。
这件事,我想起来就觉得好笑。