在我那古老的生命手册里,有几颗繁星在闪闪发亮,每当我想到了一些童年的趣事,我就忍不住开怀大笑。
那是我在三年级的时候。我妈妈看我每天写完了作业就游手好闲的样子,就忍不住给我布置一些作业:“儿子,过来一下!”我立刻跑了过来:“什么事呀?”我脸上充满了新奇和期待。“你去写日记吧!”妈妈说。这句话如晴天变多云,我脸上充满了烦躁与不安。刚想反抗,却看着妈妈眼瞪着,好像在说:“你敢不听我的话!”我又只好把满腔怒气吞了下去。
真是“书到用时方恨少。”谁叫我平时不仔细地收集题材,害得现在肚中空无一物,也罢,找些事来写吧!我灵机一动,跑到了雨伞下,躲了一会儿,妈妈发现我不见了,就到处找我,还不时地说:“林子!你又跑哪去了!”
每次听到妈妈叫我,我就沾沾自喜,想笑又笑不起来,好不容易让妈妈这么着急,我来气气她。
过了一会儿,妈妈找到了厕所里,看到了雨伞下正偷笑她的我,笑了。她继续装作没看见我,就走到了大门前,把大门关开了,但又关上了。我听到了关门声,心想:完了!妈妈出去找我了!我连忙跑了出来,没想到妈妈正笑嘻嘻地看着我,我也露出了笑容,是那么天真,那么可爱……
想着想着,我也不禁笑了起来,难道这不是一次充满童趣的经历吗?