想起来就好笑五年级作文
无忧无虑的童年早已随着时光一分一秒流逝得一干二净了,现在回想着曾经做过一件又一件充满稚气的事,总会使我情不自禁地勾起嘴角……
那是一个晴朗的午后,爷爷躺在床上,沉沉地睡着。我不禁一笑,拿起手中的笔,在爷爷嘴巴上画了两绺不长不短的胡子。做好了一切,我便悄悄地溜了出去,迫不及待地想:爷爷醒了知道后的表情,是眉头皱成“川”,嘴巴气“歪”了,怒气冲冲地与镜子对质,还是……“啊!”爷爷伸了个懒腰,整理了一下衣服就出门了,而我跟在他身后。一路上,人们对她指指点点地,爷爷张望了一下四周,不明白他们指的是谁。到了公园,还是有陌生人对他指指点点,他看了看自己,身上不会有什么东西吧?爷爷不自觉地拍了一下衣服。可是人们的评论依旧在继续,这回爷爷眼睛里闪烁着疑惑的光芒。
“哈,哈……”终于我忍不住笑出了声,爷爷回头看了看。我吓得赶紧躲在树后,以免被发现。“咦?怪了,太怪了,不行,得赶快回家。”他挠了挠头,说道。回到家,爷爷才发现脸上的“小胡子”。他怒声叫道:“孙女儿,是不是你?”听到这声音时,我早已逃之夭夭了……
如今想起来,真令人回味无穷。因为毕竟那时是最纯洁的时候,它是那么好笑;那么令人难以忘却;那么让人回味无穷……