我的五年级作文
每当我回忆起这件事,就会有一种无比喜悦的心情涌上心头,那滋味简直比吃了蜜糖还要甜。
这还要从上学期刚开学的一次摸底考试说起了……新来的数学老师,监考时很松懈,刚发下来试卷,就跑去隔壁班,偶尔才从窗口瞟上一眼。为了给老师一个较好的印象,我决定要抛开身边的一切骚扰,认真答题。
但事与愿违,隔壁班里忽然响起了优美的小提琴曲,不少同学跟着哼起了小调儿,我答题的思绪立即被打断了。太可恶了!作为一班之长,我真想把那些同学揪出来暴打一顿!唉,但为了争取答题时间,我忍了!
这时,班级门口不知从哪儿冒出了一群学生,嬉戏打闹着,那笑声响彻云霄。还有的趴在窗口朝我们做鬼脸:“里边的小屁孩,有种出来啊!”大家都满腔怒火,却又无能为力。这时,数学老师走了出来,发动了狮吼功:“都滚开!”那群学生吓的掉头就往回跑,大伙连连拍手叫好。班级终于静了下来。
就在我快要做完时,遇到了一道难题,连做了三遍,答案居然都不一样。此时,我发现有些同学在偷偷的传纸条。我心想:不如我也……我看了看身后的韩玉洁,手里的纸条已被汗浸湿。到底该不该传呢?我的身边仿佛出现了天使与恶魔,他们互相打了起来。打得正激烈,数学老师的身影忽然浮现在我眼前,她微笑着对我说:“要相信你自己,你是办得到的。即使写错了也没关系,至少你的分数哦是诚实的,你要对得起它!”我点了点头,同时,大脑中充满了解题的思路。
次日,试卷要发下来了,我心里仿佛揣着一只小兔子,怦怦直跳。当老师读到了我的名字,我停止了呼吸,等待着答案。“一百分1”大家立即给出激烈的掌声。
“不经历风雨,怎么见彩虹?”这句话说得一点儿也没错,只有克服一次次困难,才会有意想不到的收获!