五年级我的数学老师作文
我们的数学老师姓刘,他长得高,较壮,有时候会弄一下头发。他教学有方,很幽默,有时还会说一些英语,是我们班颇受欢迎的老师。
刘老师上课时总是面带微笑。讲课时,他会说些幽默的话,有一次,同学回答问题,一不小心说错了,老师就开玩笑说:“这位同学已被‘病毒’‘感染’,请下一位同学继续回答。”随着“病毒”的扩散,许多同学“感染”了“病毒”,我也不例外。因为我也不小心读错了题。
刘老师在上课时是我们的老师,下课时就是我们的大朋友。他下课后陪我们玩,陪我们闹。有难题他会一一帮我们解答。
考场上,刘老师更是一名明察秋毫,火眼金睛的考官。在他监考的考场想打小抄?纯粹是想吃天鹅肉—做梦!
上刘老师的课从不会感到枯燥乏味,更不会感到身心疲惫,因为在我们不活跃时,他会讲个笑话激起我们的兴趣。上完课后,我们精神振奋,生命的火花好似在燃烧。
刘老师,我的恩师!