描写小狗的五年级作文
我家有一只活泼机灵的小狗,它叫贝贝。
贝贝的毛发又长又亮,而且有三种颜色,分别是棕色、黑色和白色,白色和棕色在额头上组成一个“爱心”的形状。可能是以为自己长得帅吧!贝贝常在大路边逛来逛去,像路人炫耀。它的耳朵犹如顺风耳,一辆车开过来,它大老远就能听见,还“汪汪”地对着车直吼,把那司机吓得差点摔下车。它有一双黑黑的眼睛像是两颗价值连城的黑宝石,镶嵌在它的脸上。它那强有力的四条腿使它跑得飞快,要是它也能参加运动会,那冠军肯定非它莫属。它的尾巴毛绒绒的,见到熟人,就轻巧地摇了起来。
贝贝在遇到其它狗的时候,总会“汪汪”地叫上几下,但是只要邻居家那只名叫小巧的“千金”小狗一出现,便飞似得逃回了家,令我哭笑不得。
我和贝贝是很要好的朋友,但有些时候我会捉弄捉弄它。有一次,我和贝贝在玩皮球,我觉得没有意思就想捉弄它。我眼珠一转,把贝贝放在我家狼的雕像上,它在上面小声呜咽,好像在说:“小主人,把我放下来吧,我好怕啊!”我没有管它,丢下它去看电视了。第二天,我才想起它,看见它正在那睡大觉呢!也许是担惊受怕了一夜,累了吧?我看到它那可爱的模样,乐得我捧腹大笑,把它吵醒了,它“呜呜”地叫了起来,让我把它抱下去,我笑着把它抱了下来,它连蹦带跳地玩了起来,好像一切都没有发生过一样。
这就是我可爱的小狗——贝贝!