猫五年级作文
我最喜欢的动物是猫。它的皮毛是洁白的。它的头是圆形的。它的眼睛是绿色的,像闪闪发亮的宝石一样。它的嘴巴和鼻子都是小小的。她的胡须又白又长,吃起食物的时候,胡须一动一动的,真可爱呀!
猫一般都喜欢吃鱼和老鼠。有一天,猫的主人请客人在他家吃鱼。主人说:“开始吃饭了,客人们就吃了很多鱼骨头丢在地上。”小猫吃鱼骨头的时候,它先把鱼骨头咬碎,然后再吞下去。小猫高兴的时候,就一会儿到花园里抓着树枝荡秋千呢!一会儿在家里高兴的玩绒线团。不高兴的时候,就会呜呜地叫给自己解闷。
它睡觉的时候就会先伸一个懒腰,然后再睡觉的。姿势摆得很可爱。它一般都是九点睡觉的,早上七点起床的。
小猫喜欢玩绒球和一根鸡毛。小猫一玩起鸡毛来就不停的在玩,直到玩腻才不玩了。
小猫生得是猫仔。一般最多都会四五只。最少会生一只。越生的多的幼崽的身体就越小,越生的少,幼崽的身体就越大。
我喜欢猫的温柔、可爱、淘气,所以我才喜欢小猫。