猫五年级作文
看了郑振铎作者的《猫》之后,我痛心于第三只猫的“冤”,也被前两只猫的活泼可爱所迷倒。郑振铎作者的养猫经历使我回想起了那一段快乐时光。
阿星和阿财是妈妈从熟人家里带回来的两只小猫。两只小猫是姐妹关系,相貌自然也就很相似,两只小猫除了左耳有一块褐色“胎记”以外,身上其它部分都如白雪般。可爱地如同两个小雪球,小雪球眨着一双墨黑色的眼睛,与它们的毛发形成极大的反差。
如果你要问它们的不同之处在哪,我会很乐意告诉你:阿星的脸大些,阿财脸小些;阿星胖些,阿财瘦些。还有最重要的一点!阿星是忧郁、懒惰的“小姑娘”;阿财则是凶狠的、暴躁的“女汉子”。
瞧,阿星又要跑去阳台晒太阳了,只见它走得不紧不慢,到达阳台内的高台下,半眯着双眼,屏气凝神,似乎想跟阿财展示它的“武功绝学”。它继续半蹲着,猛地一发力,一跃便到了高台上,一只脚还耷拉在外面,可它已经懒得顾不了那么多了,趴在高台上,眼睛完全眯起来,尾巴悠闲地摇着,似乎在说:“这太阳照的我真舒服”。从后面看,阿星已经完全变成一个肉球了。
阿星爱黏着阿财,所以它最勤奋的时候就是当阿财在沙发上睡觉时,它也跳上沙发,蹑手蹑脚地走到阿财熟睡的面庞旁,然后举起小手掌,歪着头,“啪”的一声把阿财打醒了,阿财睁着依旧混沌的大眼睛,看清了“罪魁祸首”后,两只猫扭打在一起,别看阿星身强力壮,这会儿它却一个劲儿地躲。一大片猫毛飘在空气中,实乃大雪飘飞之感。
突然,“砰”的一声,不知是谁把厨房里的一瓶白醋打翻,两只猫像是知道自己惹了祸,消停了下来,乖乖蹲在一旁像是两个做错事的小孩等着大人训斥,我生气的走上前去,还没发火,两只小猫便凑上我的脚边来撒娇。露出自己的肚子不停地翻滚卖萌,
我无奈,挥挥手,自己去拿拖把清理好“案发现场”。两只猫咪知道自己得到了原谅,又扭打在一起。我只能无奈地叹一口气。
两只猫咪陪我度过了两年快乐的时光,但后来,妈妈以猫毛多,难清理的理由把它们送走了,临走前,它们像有感应似的和我亲昵了好久。我知道,它们是两个小天使,只愿留给我一段刻骨铭心的回忆,不知道,你们可还好?