猫五年级作文
猫是人们宠爱的小动物,它活泼、可爱、能捉老鼠,这些都博得了主人的欢心。
刚出生的小猫,眼睛闭着,浑身光秃秃的,没有几根毛,好似一个会动的肉团。满月之后,猫的绒毛就会全部长齐,刚满月的小猫离不开奶,走路也不稳。
猫最爱吃鱼和瘦肉,若扔一个水果或蔬菜什么的,它只是嗅一嗅便走开了。
猫从出生开始,脚上就长着一层肉垫,走路悄无声息,不会惊吓到老鼠。
猫的脚趾上有锋利的钩爪,可以随意伸缩。因此,它不仅能在陆地上奔跑,也可以沿墙上房,爬高上低,把老鼠逼得丧魂落魄,很少有老鼠能逃脱厄运。
猫的牙齿尖锐如针,舌头上有许多倒刺,它一捉到老鼠就用爪子撕,用牙齿咬,老鼠不一会儿就会血肉狼籍。
猫还随身带着一个探测器----胡须。你别小看那胡须,一般等于猫的最大胸围,只要胡须能过鼠洞,那它一不定期能钻进去。
猫还有一双特殊的眼睛----瞳孔。它能随着光线的强弱扩张或收缩,即使伸手不见五指,它也能看得一清二楚。
猫,是可爱的动物,人们应该保护它!