心中的秘密
在我的心中,深藏着一个秘密,每当我想起这个秘密,我就特别惭愧。
记得有一天,语文老师把卷子发下来,并宣布了考试分数,拿着卷子,看着卷子上鲜红的六十七分,我惊呆了,就连平时比我差的也考了七十多分,顿时就像泼来了一盆凉水,从头凉到脚。这张卷子是我考的最差的一次,我连最简单的基础知识也扣了好多分。我根本没心思上课,想到昨天妈妈问我考了多少分,我还信心十足地说肯定能上九十分,要是让妈妈看见这张卷子,肯定会火冒三丈、大发雷霆,这样的考卷,能让妈妈看吗?
于是,我悄悄地藏起了卷子。回到家里,妈妈又问起试卷的事:“卷子发了吗?考了多少分?”我心虚地说:“还没发卷子。”妈妈竟相信了。过了几天,妈妈竟把这事忘记了,我十分欣喜,悬着的心总算放下了,可没想到,老师要收卷子,还说卷子上一定要有家长的签字,这下我为难了,怎么办呢?一不做,二不休,我模仿家长的笔迹签了字,我想:这下有可能会蒙混过关,因为老师有时不在意卷子上的签字。
可我又失算了。上课的时候,老师竟一张一张检查卷子上的签字,我十分既紧张又担心,害怕老师看出破绽。突然老师盯着一张卷子看了半天,我的心都跳到嗓子眼儿了,莫非老师看的这张卷子是我的,不一会儿,老师用锐利的眼光扫视教室,我害怕得不敢看着老师,连忙低下头看书。我十分后悔,想跟老师说出真相,但我又没有勇气,这件事一只埋藏在我心里,它成了我心中的秘密。
这个秘密伴随我成长,它告诫我:做人要诚实。