惊人的一件事
昨日下午时分,一条公路上,一辆茶色的现代轿车正静静地行驶着。谁也没有想到,接下来将有一件惊人的事发生。
那位开现代的女车主正紧握着方向盘,以十分正常的速度规规矩矩地开着。当她开到一个红绿灯处时,她理所当然地停了下来。这时,她从车的后视镜处看到,一辆纯白色的宝马车从后方急速地开了过来。女车主原以为它来红绿灯的位置时也会守则地停车。谁知,她将目光重新转回红绿灯显示屏的那一刹那,她听见了“砰”的一声巨响,同时,她整个人被猛烈地震了一下。她回过神来一看,那辆车已经紧紧地挨着她的车了,而她的车尾已经隆了起来。她一下子明白了,她的车被人追尾撞上了。她倒吸了一口气确认四下无车后,小心翼翼地下了车。
这时,后面的那辆车主也揉着被安全气囊打蒙了的脑袋下了车。他的头发一团乱糟糟的,身上的白衬衫皱巴巴的,眼睛还布满血丝。很明显,他是疲劳驾驶!他打了个大哈欠,然后才走到那位女士面前充满歉意地对她说,由于他是轻营淘宝网店,工作时限长,休息时间不够,因此他刚刚开车时太困倦了,都睡着了。那撞车的一刹那,他才猛地回过神来。
当他们察看车况时,他们便都是目瞪口呆:白色宝马车的车头几乎完全粉碎了,而女车主的车尾也没有幸免于难,车尾箱严重凹陷,排气管掉落。这是一场疲劳驾驶引发的撞车事件后果竟然如此严重!
最终,经过双方协商以及交警鉴定,由肇事司机负全部责任,支付双方车辆维修的全部费用,女车主也不追要其他费用。
那么为何会在天气晴朗道路平坦的情况下发生这一事件呢?我个人认为是由于肇事车主在工作疲累之时仍然驾驶车辆,并存有一丝丝"不会撞车"的侥幸心理。所以便引发了这一系列的事故,所幸人员没事。
通过这件事情,在我们的生活中可不能存有一丝丝的侥幸心理,凡事都要尽量仔细、谨慎,而且注意自己安全的同时也要考虑他人的人身安全!一定要安全驾车、认真驾车、不可疲劳驾驶!