我3、4年级时总爱把作业扔到一边,把玩摆在第一位,但经历了这件事后,我改正了我的缺点。
记得,那一天我的爸爸出差了,我妈妈要回外婆家办一些事,她出门前特意嘱咐我:“你要写完作业才可以玩,晚上回来我还要检查的。”我一边使劲点头一边说:“好的,我一定会写完作业的。”妈妈听了,虽然有些不放心,但也不能不走,就关上门走了,我从窗户目送着她走到大门口,当机立断打开电视机,看起了一场我想看却一直没时间看的电影,一边看还一边安慰自己说:“不怕,平时没得看,现在我看了就快点去写作业不就可以了吗!”于是我就看了下去,刚看完的时候,两个半小时已经过去了,我赶紧关掉电视,跑回了房间抓起作业就是一个写,谁知才写了一半,我的心开始痒了起来,我又想去打开电脑玩了,心里纠结道:“去吧,我的作业怎么办?不去吧,心里又不太舒服最后想玩会儿。”最后我的自控力抵抗不住电脑的诱惑,就把写作业抛到九霄云外去了,我飞一般的跑向了电脑房,打开电脑输入密码,玩了起来,
这一玩呀,就是玩到中午十二点,我开始觉得电脑玩久了也没劲,便关了电脑,正想写作业,忽然看到了《哈利·波特与死亡圣器》这本书,我又开始犹豫了,心里想道:如果我不写作业的话,妈妈肯定会批评我的,可是这天可千年难得一遇,再说不还有下午吗!我想着,就开始看书,再煮了几个鸡蛋来边吃边看,看到了下午4点半,我终于看完了,我在想跟头疯牛似的赶作业,却没想到朋友一个电话就打过来叫我去玩,我也忍不住答应了!回来时我就看到一张愤怒的脸瞪着我,我知道这是要骂人的节奏了,但妈妈说:“如果你用一些时间来写作业,再开始玩,那你玩得开心,作业也写好了。”我想:也是呀,如果我先写完作业再玩的话,我肯定可以写完作业,也可以玩了。
从那以后,我也想趁妈妈不在偷懒时,我都会想起这件事,就会先把作业写完再玩,而且玩的时候也十分踏实,不像没写作业那样有声音就跑了。