我认为这种行为是可耻的,做法是错误的。是,抄袭可以不费吹灰之力,就得到老师的表扬,得到同学们的羡慕,但这并不是自己真正的实力,抄袭能提高作文水平吗?抄袭可以学到知识吗?答案是肯定的,不能。同学们,你们想过吗?这样一直下去,久而久之,就会养成依赖性,最终害了自己,抄袭,就像是海市蜃楼,虚无缥缈,我希望大家睁亮自己的双眼,判断正误。生活中,不仅是作文方面,学习方面更是如此,如今,老师和家长最大的不放心就是怕孩子不自己动脑经,经常抄作业,同学们都不以为然,学习是为自己学的,我们要为自己的学习负责,为自己的人生负责,,我相信,只要我们用自己的真实实力来学习,慢慢的,我们就会越来越好,写作水平也会越来越高,总有一天我们的作文会光明正大的登上作文报,而那些没有真才实学,耍小聪明的人,最终会原形毕露。
同学们,我们要对“抄袭”两个字说“拜拜”,用自己的真实才学来放飞自己的心中的梦!