胆小的我五年级作文
每次我走过镜子的时候,我都会注意镜子里面的小帅哥。他双眼炯炯有神,有浓浓的眉毛,脸又大又圆,像个大西瓜一样!那就是我——四年级的徐凯闻。随着一天天地过去,我的身体也一天天长胖,个子也一天天长高,但是自己的胆子却一天天地变小。
记得昨天,爸爸妈妈都加班去了,家里只剩下我一个人!晚上9点,正当我盖上被子,准备睡觉的时候,突然耳边听见“哗”的一声,我随着声音望去,只见爸爸妈妈房间的窗帘布不知怎么的忽然被拉了开来。我吓了一大跳:啊,这该不会是小偷来了吧!我赶紧把身子严严实实地卷缩在被窝里,连头也不露出来。只觉得被窝里的我浑身都在发抖连牙齿也在相互打架。我的心里十分惊慌,心跳好像加速了似的。过了一会儿,见周围没有什么动静了,便把头露了出来,我猜想小偷已经走了,就硬“鼓起勇气”,掀开被子轻手轻脚地下床,随手拿起桌上的“玩具枪‘,悄悄地走到爸爸妈妈的房间,虽然这只有几步路,但在我看来仿佛己走了五六公里路似的十分艰难和谨慎。我的脚如千斤重,难以迈出!我好不容易到了房间门口,我的手脚还在不停颤动着,头顶上直出冷汗,心里像有头小鹿在乱撞,生怕那个小偷手中有把刀!这时,我又见窗帘动了一下,我再次鼓起勇气,迅速转过身,把“枪”对着那个“人”,大声说道:“你——不许动呀——我的爸爸是‘警察’——你别过来!”我见他好像听不到我的命令,还在那儿动。边快速按下旁边的开关,这时房间亮了起来,我仔细一看,大吃一惊,哪来的什么小偷,分明是妈妈挂在窗口的那件皮大衣,这下我总算松了一口气。
这就是我,一个胆小如鼠的我,我希望在有朝一日能胆大如虎!