汽车是我们当今社会不可缺少的交通工具,但它在给我们带来便捷的同时,也带来了不少的弊端。
在古代,人们是用马来当交通工具,渐渐地,渐渐地,演变成今天的自行车、电瓶车、汽车。
汽车给我们的生活带来了便捷。比如,你想去旅游了,驾驶汽车便能很快的到达你想要去的地方。我们上学,多数是妈妈骑电动车接送,但如果是下雨了,免不了要受风雨的“袭击”。所以在这点上,汽车理所当然比电动车好,它可以遮风挡雨。开着汽车,我们可以去老家看望爷爷奶奶,可以去亲戚朋友家拜访,还可以带上野餐的用品,出去郊游。有了汽车代步,我们出行很方便。
汽车虽然给我们带来这么多好处,但也给我们的空气带来了污染。当汽车发动时,汽车尾部的排气管也开始排气了。这种气体,会对人体带来伤害。再有每天不同的地方,都有避之不及的车祸,给好多人家带来了经济上的损失和精神上的伤痛。希望叔叔阿姨,大哥哥、大姐姐一定不要酒后驾车,得谨慎驾驶。为了自己,为了家人,为了更多的家庭,请好好把握你们手中的方向盘!珍惜生命!
相信随着社会的发展,科技的进步,汽车会更好的提高我们的生活质量!