变了五年级作文
在我的印象中,邻居一直是一种十分疏远的关系。可是有一件事情的发生改变了我对邻居关系的看法。
又是一个星期三,两点多就放学了。但直到走到家门口时,我才发现自己没带钥匙。妈妈要5点多才回家,爸爸今天值班,不回家。霎时,我急得像只热锅上的蚂蚁。但着急也没有什么用,我哭丧着脸坐在台阶上,心想:完了,我接下去该怎么办呀。这时,隔壁的阿姨走了上来,看到我沮丧的坐在台阶上,便问:“小朋友,你怎么坐在台阶上啊?”我把事情的来龙去脉跟阿姨说了一遍,阿姨对我说:“你进不了家门,坐在门口也无聊,那去阿姨家等妈妈吧?”我吃惊地想,不会吧,邻居应该很冷漠呀!“嗯,好吧。”我迟疑地答应了。
进了阿姨的家,因为是第一次,我浑身不自在,像个马上要受刑的犯人。可阿姨热情的招待我,怕我饿了,拿吃的给我,怕我无聊,把电视遥控器给我。就这样,我在阿姨家待了两个多小时。等到妈妈回家,我轻轻地对阿姨说了句:“谢谢您。”阿姨连忙对我说:“不用谢,不用谢。”
自从那天以后,邻居在我心中发生了翻天覆地的变化。