小时候,我只记得家乡是一处十分偏远的小山村,那里虽说是山好、水好、人也好,但美中不足的就是路和房子,可是现在不同了,让我给你们讲讲家乡的变化吧!
以前,我家乡的路是泥巴路,平时走还好,可一到下雨天,地面上坑坑洼洼的都积满了水,那路别提多难走了。我家门前有一座小桥,小时候,外婆说这桥是我外公造的,每当我过一次桥,心里就甭提多自豪了。家乡的房子十分简陋,夏天阳光照进来,像是进了大烤箱里,冬天风吹过来,像是钻进了雪堆里,那滋味真不能跟现在相提并论。
现在,我的家乡被拆了,一幢幢大楼像雨后春笋一般冒了起来。广场、公园、大型百货商场都在南陵这个小地方捡了起来,每当夜幕降临,那些地方热闹非凡,老年人也组织了一支支舞蹈队,在广场里载歌载舞。现在,我们有学校了,不会再像以前没书读了。我们就像温室里的花朵一样,过着美好的幸福生活。
虽然生活渐渐变好了,但人们破坏环境、污染水源、砍伐树木终究是一个祸害,所以我在这里大声呼吁:为了让今天的生活比昨天更美好,请不要再毁坏大自然赐予给我们的一切生物了。