变了五年级作文
我曾经是个不爱学习,讨厌学习的男孩,但是一堂课改变了我。
一天,新调来的数学老师王老师,满脸不高兴地走进教室,就开始批评我们了,说:“这次数学试卷做的很糟糕,全班只有一个同学得了100分。”大家听了,头底的都很低。过了一会儿,王老师话语缓和了一些,对我们说:“你们猜猜这100分是谁啊?”同学们叽叽喳喳猜开了。
同学中有说张三的,也有说李四的。老师只是摇头。过了一会儿,一位同学对老师说:“王老师,是谁?你快说呀!”王老师笑着说:“张凤刚同学,这个100分会不会是你的?”我还没回答,教室里又议论开了。
“老师,这不可能。”
“对,王老师,怎么会是他呢?”
轰,我羞极了。“静一静”,王老师对大家说:“考100分的正是张凤刚同学。”又说:“我们不能小看别人,别人也会有进步的时候啊。”
这时,教室里响起了噼里啪啦的掌声。
从那以后,我发现自己变了,变得更爱学习了。