书是人类进步的阶梯,这是高尔基眼中的书,在我看来是我的朋友 。原来,我并不喜欢读书 ,但我的书架上却有好多的书,一天,我看到了,《属鼠蓝与属鼠灰》这本书,我从封皮开始看,一页,两页,等这本书看完已经十二点多了,我去问:“爸爸为什么不我叫我去吃饭,爸爸说我叫你了,可你根本不说话?我又叫了一遍还是不说话!。”我这才知道,我喜欢上了读书。以后,我每天都读书,我看过三国演义一类的书,原来读书就是这么快乐的一件事。
有些时候妈妈不让我读书,我就躲在被窝里看,可我妈妈却要强行把灯关掉,可一等妈妈睡着啦,我就偷偷走进书房,知道,瞌睡虫飞来,我才能睡觉,这种又快乐又惧怕的窃读的滋味。
现在,我不喜欢读闲书啦。我喜欢看一些有用的书了,它可以让我增加许多知识,学海无涯嘛。还有许许多多的新知识,等着,我去探究。
书是人类最好的营养品,现在它已经成为我生活中不可缺少的一部分,它就像我的朋友,就像我的家,只有它才能带给我乐趣,带给我快乐!