我爱读书,妈妈给我的零用钱,我都攒起来买书。每逢生日,妈妈问我要什么礼物,我总是脱口而出:“书!”一有时间,我就就钻进房间看书,因为读书是一种美的享受。
书,伴随我走过了十二个春夏秋冬,成长的岁月里始终弥漫着书的芳香。寂寞时,书与我相伴;冲动时,书教我冷静;书给我安慰;欢乐时,书于我共同分享......
后来,我看书看的如醉如痴:《三国演义》引得我浮想联翩,《血泪仇》又叫我泪落如珠。后来,哥哥的朋友送了我几册小书:《爱的教育》《鲁宾逊漂流记》《古丽雅的道路》……只要手中一有书,我就忘了吃忘了睡。
前不久,,我班举行语文知识竞赛。那天,我是答题最多的选手。抢答“你知道《三国演义》里的马谡是怎么死的吗?”同学们都不知道,我连忙答道:“马谡失街亭之后,诸葛亮挥泪斩马谡。”“你知道莱特兄弟吗?”我脱口而出:“他们发明了世界上第一架飞机。”让书成为自己永久的伴侣的作者是谁?又是我第一个回答:“尤安艾肯”,接着,我又回答了许多抢答题,我的回答赢得了同学们的阵阵喝彩。试想,如果我平时读书不多,肚子里没“货”,能获得同学们的称赞吗?
我爱读书,因为书让我领略到许多有趣的故事,给予我丰富的知识,让我懂得了如何做人……正如高尔基所说:“书是人类的阶梯。”读书自有读书乐!