清晨,我走进田野一股凉丝丝的秋风吹到我脸上。舒服极了!我这是才发现秋天来了!秋天来了!
极目远眺,发现树叶被秋姑娘梳得只有几根头发,小草伤心欲绝地望着他的好朋友树,心想:树太可怜了,现在只有几根头发了,还是被他最喜欢的秋姑娘夺去了美丽的辫子,他实再是太可怜了。”
这时只有松柏和竹子那么顽皮。它们在瑟瑟的风中长袖飘飘,姿态优美……渐渐地树叶这时已被秋姑娘梳得一根不剩,小草这时已经因为担心度而奄奄一息了,她掉下了眼泪,所以深秋寒冷。
秋姑娘就要走了,农民和动植物,泪花连连的对秋姑娘说:“感谢你给我们带来了丰硕的硕果和美好的回忆,再见了!秋姑娘我们来年再在这里相会。”秋姑娘说:“再见!我的朋友们,我们来年一定在这里再相会。再见了我的朋友们!”
说完,秋姑娘依依不舍地走了。冬天,正在悄悄的向我们走来。