老妈五年级作文
“唉……”老妈叹了一口气。
早上,妈妈找出一件去年的衣服,可是衣服好像缩水了,拉链怎么也拉不上,热心肠的我赶紧跑去帮忙,用手把老妈肚子上的“游泳圈”往里摁了摁,“咔……”拉链拉到半截,下面就裂开了。“看来,我真得减肥了!”老妈一脸愁容地说。
就这样,妈妈开始了她的疯狂减肥计划,为了她的减肥能顺利成功,我给她出了不少主意。
减肥计划一:跑步。我让她每天清晨五点半就起床,到小区里的操场上去跑步。妈妈一开始劲头十足。第一天,我们一起来到楼下,只见她穿着一身运动服,拿上手机,手机里放着跑步音乐,我们跟着音乐一起跑。
激昂的音乐让老妈很兴奋,不一会儿,老妈额头上的汗珠顺着脸颊往下淌,可她还在坚持着:一圈、两圈……可是,好景不长,她持续不到一周就不肯去了,她说她腿疼。我劝她说:“只要你有毅力,就一定能成功的。”妈妈听了以后又跟我跑了两三天,最后她实在是不行了,我也只好放弃。唉,第一个减肥计划失败了,我只好另想办法。
减肥计划二:跳舞。每天晚上,我一写完作业,就拉着老妈,教她几个简单的拉丁舞基本步。持续了个把星期后,她又跳不下去了。老妈的减肥计划又失败了。
唉……老妈爱美的决心太不坚定了,如果做什么事都像妈妈这样,两天打鱼三天晒网,就会一事无成。