老妈五年级作文
“姑娘呀,自从你买了魔板后,你弟弟写的字就大有进步!”一听到高分贝的声音和夸张的手法,就知道是我有夸张毛病的老妈的,明明才练几天,取得的进步离老妈口中说的还有一大截,老妈就向姐姐说了,得,又得“超负荷训练”了,如果要说老妈的最大特点,那就是说话爱用“放大镜”。
其实,老妈不仅经常把我向别人夸大,也经常用夸张之计来对付我的小懒,下面的事例就是证明:
那次,我睡的正香,突然传来老妈的叫声:“儿子,七点半了,上学要迟到了!”我一听,马上以比平常快十倍的速度穿衣服,刚准备往学校跑,却听到老妈哈哈大笑,我一看表,咦,怎么是六点半?唉,又中了老妈的夸张之计,没办法,我已经毫无睡意,只能和我的被窝说拜拜了。
还有,其实老妈在日常生活中,有时候是为了表达自己内心的焦急,才使用她的“必杀技”——夸张。以下的事情就是证明:
那次,我因为放学回家的时候路上堵了一会车,到家老妈便对我大吼特吼起来:“你这个孩子,我都等了几个钟头了,你到现在才回来,这是怎么回事……”其实我只是慢了十几分钟,可老妈却用“超级放大镜”夸张地对待这件事,由于老妈实在是太吵,我便发动了我的护体绝技“吵声骂声唠叨声,声声不入耳”,走到房间写作业去了。
其实这类事情还有很多,这一桩桩,那一件件,都是家有夸张老妈的历史啊!