老妈五年级作文
唉,一提到老妈,我就头痛,不知道为什么,她嘴里老是有说不完的话。
她一见到我,那永不疲倦的上下嘴皮就“吧嗒吧嗒”的说个没完,害得我每天都要聆听她的警世通言。我想,她老人家不去当个演说家,那演说界真是一大损失。
这不,就在昨天晚上,回家就埋头做数学的我,真忙的焦头烂额,可我那妈呀,却一直喋喋不休地叫我“吃饭吃饭吃饭”,害得我费了好大劲才有点眉目的解答方法被她这么一搅,脑子里又是一团乱麻。心烦意乱的我生气的顺嘴说了一句:“你好心烦啊,没看见我在这儿思考问题啊”。话音刚落我就后悔了。为了避免更严重的冲突,我关上了书房的们,躺在床上,试图想着刚才那道题的解答方法。可谁知,我那老妈推门而入,还吓的我哆嗦了一下。
“你说说,让你吃饭,你不吃,现在又躺在这儿,你要干嘛了啊?稍有一点不如意就闹脾气,你看看人家……”我知道妈妈是又要把我和对门那品学兼优的姑娘作比较了,所以就立马截住了她:“哦,知道了,我现在就吃饭,吃完饭再写作业,行吧?”说完便溜出了书房。可是,她居然穷追不舍,哎,都是那句话闹得呀!可世上不卖后悔药啊!
“以后说什么就记住,别左耳朵进右耳朵出……”
我的妈呀,我受不了了。
这就是我那名副其实的“政治老妈”,怎么样,厉害吧。