老妈五年级作文
暖暖的阳光照进窗户,一切都是那么安静。“叮咚叮咚”一串门铃响声打破了平静。
“谁呀,来了来了。”老妈揉揉眼,趿拉上拖鞋,慢悠悠地走到门前,打开门。
“哎哟,陈姚瑶,你大姨来了——姐,到沙发上坐。”老妈像变了一个人。
“姐,有事吗?”
“没事儿,我们家楼上装修,吵死了,来你家睡一会儿。”大姨坐到沙发上。
“你没事啊,那正好,我有事儿,正愁一大堆衣服没时间洗,你给洗一下呗。”老妈满脸堆笑。
“哎,想到你家躲会清净的,清净没躲掉,倒揽上了活。”大姨摇了摇头,走向了卫生间。
和大姨不见外也就罢了,同事来了,老妈同样一点“不见外”。
妈妈出去听课了,不能接送我上学了自然也就没法看着我做作业了,但她自由妙招。
放学了,我趴在妈妈的桌子上做作业,对面李阿姨的手机响了。
“嗯,陈老师,贝贝在啊,正在做作业呢,嗯,好的,好的,她做完作业,我给她检查。”我一听,就知道妈妈在电话里遥控指挥呢。
没过多会,电话又响了。
“喂,陈老师,检查过了,什么,嗯,好的,把贝贝带回我家,晚饭在我家吃,监督她读书,好的,你放心吧。”你听,妈妈又把我“托管”给李阿姨了,检查作业、吃晚饭、监督读书,一点也不觉得不好意思。
你看我的老妈不见外吧,有时,我真是服了她。