老妈五年级作文
老妈长得有点“富态”圆圆的身子,白白的皮肤,黑白分明的大眼睛,显得格外精神。
老妈有点另类,因为她已经快一百五十斤了,在女同志中间,她是“吨位”很重的了。为此,老妈天天喊着要减肥。但经过我的“鉴定”结果显示,老妈不具备瘦下来的条件,原因有二:一、老妈身上赘肉很多,“游泳圈”就有好几个,运动减肥效果很慢。二、老妈特别爱吃东西,管不住自己的嘴巴,而且胃口超大,少吃一点都感觉受不了,所以,节食减肥这条路也行不通。我把自己的鉴定结果,郑重地告诉老妈。老妈不服气。特地从网上查阅了一些资料,最后得出一个结论:每晚散步一小时,可以燃烧卡路里,有助于减肥。于是,每天晚上,老爸的任务就是陪着老妈去散步,留我一人在家。但即使这样,我也没见老妈瘦下来,还真是奇了怪了。
老妈的第二个另类的地方就是唠叨,而且一唠叨起来就没玩没了。记得有一次,我正舒服的躺在椅子上看电视,老妈就唠叨开了:“静玉,拿个碗来。”我没听见,老妈生气了,冲进客厅,指着我喊:“你怎么回事呀,我喊了你那么多声,你都不搭理我,你是翅膀硬了,连老妈也敢顶撞了……”听着老妈的数落,我感觉都晕了,只看见老妈的嘴唇在一直动着,说的是什么我也不知道了。
我的老妈呀,你真让我哭笑不得,虽然有时感觉你很烦,但我仍然很爱你!