老妈五年级作文
“小宇,妈妈去洗牙,要一起去吗?”“去,当然去!”我开心地回应道,我可是妈妈的“小尾巴”。
口腔医院人还挺多,经过一阵忙碌的挂号、排队,我们终于来到了口腔护理科室。医生阿姨要了解一下妈妈的基本情况,便让她躺在床上张开了“血盆大口”,阿姨调整好上方的“探照灯”一翻观察之后,说:“你的牙齿太脏了,这么多污垢应该是茶垢吧?”真厉害,一眼就看出来了!老妈难为情地点了点头,我则在一边偷笑,平时老训我刷牙不认真,现在轮她到被医生批评了,嘿嘿!
然后,医生阿姨拿出“探测仪”正式帮妈妈洗牙了。“嗞——”仪器不停地发出尖叫,妈妈时而眉头紧缩,时而嘴巴扭变形,“血!妈妈你出血了!”我惊恐地喊道。“不要紧,这很正常的。”医生阿姨不紧不慢地说着,用另一个仪器把血水吸走了。慢慢地,那几颗黑乎乎的牙齿越来越白,医生阿姨幽默地对我说:“怎么样,阿姨的魔法棒厉害吧?”我连连点头。过了好一阵子,终于好了,妈妈捂着腮帮子说:“嘴张得累死了。”
回到家,妈妈对着镜子呲牙咧嘴,左照照,右看看,看着满口白牙,满意极了。边上的我却心有余悸,心想:我要保护好牙齿,好好刷牙,拥有一口洁白整齐的牙齿,以后千万不要洗牙,免得像妈妈这般狼狈。