雨中的背影五年级作文
“哦烛光里的妈妈你的黑发泛起了霜花。”你眼眶里那不争气的眼泪情不自禁的落了下来。在世界上最伟大、最无私的是什么?——是爱
我模糊的记忆力保存着四年级时一次下大雨我感受到了母爱:我正在上课时窗外风和日丽的天气突然下起大雨,似乎是春姐姐生气了,天上那艰涩的小雨滴迫不及待的掉了下来打在我红彤彤的小脸上,我立刻从喜笑颜开变得愁眉苦脸因为我没带雨伞,这一节课下来我都六神无主、失魂落魄的,终于下课铃声打响了我的魂魄也随着铃声回来了,接着我耳边传入有些同学的叹气声。我心里得意洋洋的想着:“哈,原来也有人没带呀!”后来科室里已经没几个人了突然我想下楼看看又没有人来接我后面的同学问我去哪我丢下一句话便消失在她眼前,我知道父母都很忙可能没时间接我还是抱着一丝希望下了楼,楼下有很多来接自己孩子的家长堵住了大门,我从人群中挤出一条小缝踮起脚尖头伸得长长的看着大门口,那时的我和小长颈鹿差不多,突然一个模糊又熟悉的背影出现在我眼帘——那是妈妈,我激动得活蹦乱跳连忙跑上楼背着书包就下楼,妈妈见到我愁眉紧锁的问我冷不冷淋湿没,却不顾自己脚下淋湿了,从那刻起我体会带妈妈有多爱我。
“母爱是世界上最伟大的力量。”米尔这句话时的真好,没有妈妈就没有我,“妈妈我爱你!”