成长路上五年级作文
在成长的道路上,总会经历酸甜苦辣咸这些滋味,也会经历失败与挫折。也正是因为有了这些,才使我们在成长的路上更加顺利。
在我的记忆深处,总会有一条经历失败的小路,但这条小路也会让我一次次不断战胜失败,战胜困难与挫折。
记得在四年级的一次数学考试中,我很早就已经答卷完毕了。一心想着快下课快下课,要不就搞东搞西的。一眼都没在看试卷,也都懒得检查。“叮铃铃……”的声音响起了,我就像离了弦的箭似的马上飞奔出去。当同学们在讨论问题的时候我却一直在玩,根本顾不上。
到了第二天,老师就要公布成绩了。我瞬间放松不下来,心里跟着忐忑不安,手脚抖个不停。当老师公布我的成绩时,我的心怦怦怦的直跳着,十分紧张。“九十二分。”老师读出了我的成绩,我顿时松了一口气,心里还沾沾自喜中,自以为还考的得不做错。可又在自以为是的时候,看见了徒弟大摇大摆的走了过来说:“我考了九十二点五分,比你高零点五分哦!”我又突然间换了另一种表情,别生气很生气。“下次一定要考过他,一定要”我在心里默默地想着:“下次考试做完后一定要好好检查,不能随意了。”在第二次考试前,我充分的做好了准备。把数学书上该复习的地方全都认真的复习了几遍。
到了第二次考试我依然还是很早的答题完毕,然后再一题一题的反复检查,担心时间不够。这几次检查后,发现了有几道题是算错数的,还有一些是没审好题的。这张卷子很多错误都被我检查出来了,所以成绩当然也是不错的——一百零二分。知道今次考了这么高分,我很高兴,因为我战胜了失败与挫折。
在成长的道路上,只有经历失败、困难、挫折才会一会次次不断的胜利。我们在成长的路上还有很长一条路,所以要不断战胜困难,走向胜利,让我们为自己在成长中增加一点光彩吧。