成长的历程中总会有很多事情留在记忆深处。我忘不了的是在读幼儿园时那段刻骨铭心的友谊。
幼儿园时,我们班最好看的女生叫小乐,最勇敢的女生叫晓彤。我们三个人是班里的“铁三角”。那个时候我们三个人中只要有一个人有啥事情其他两个人便会义无反顾地上去帮忙。小乐的个头有点小,所以经常被同学欺负。在小乐被欺负时,只要我们看到了都会出手相助的。
还记得在大班的时候,小乐几个星期都没来上学,于是我和晓彤到办公室找到了班主任,在老师那里我们得知了小乐得了白血病的消息,当时幼小的我们并不知道白血病意味着什么,只知道是一种重病。
等到了星期天的时候,我求妈妈带我去医院看小乐。在医院的走廊上我碰上了我的好朋友晓彤。在她那里知道了小乐的主治医师竟然是晓彤的叔叔。我们手拉手地来到了小乐的病房。以前那么精神,那么好看的小乐去哪里了,在我们眼前的是一个看起来那么憔悴,那么瘦小,而且有点秃头的小女孩。问过小乐以后才知道这个病是要做化疗的,等化疗结束后会慢慢的掉头发。所以……看着憔悴的小乐我们忍不住哭了。
又过了一个星期,我和晓彤再次去医院看了小乐,听小乐的妈妈说,明天她们就要转院了,要到大的医院去看病了,此时的我们已经哭的像个小泪人了。阿姨让我们去跟小乐道别,我们擦掉眼泪走进了病房。小乐在她的枕头下面拿出了三条不同颜色但相同款式的手链。我们三个人一人戴了一条。小乐无力的说:“这是海洋之心,象征着我们的友谊长长久久,我走以后你们要好好的保存。”
那天我们聊了很久,迟迟不愿离去。
过了几个月,我们听说了小乐已经离开了的消息,想到我再也见不到她了,再也不能和她玩了。
现在虽然小乐离开了,我和晓彤也去了不同的学校,但我永远不会忘记,不会忘记曾经有一位美丽动人,乐观叫小乐的朋友,还有一位仗义,乐于助人的叫晓彤的朋友。我不会忘记这段刻骨铭心的友谊。