爱,是给予别人帮助,也可以是送给别人一句温暖的话语。那一天,我就和同学们来到上虞,开展了一次爱心活动——看望贫困户。
经过了一个多小时的长途奔波,我们来到了第一户。一走进大门,一座破旧的房屋和一个老人映入我的眼帘。小钰姐姐今年马上要读初二了,家里就只有她和年迈的爷爷两人。小钰姐姐的爸爸很早就去世了,妈妈从她很小的时候也沓无音讯,生活很拮据。但是姐姐很懂事,学习成绩也很好。我听了十分感动,拿出自己的压岁钱,捐给了她,还把精心挑选的衣服也给了她。其他同学也纷纷把自己的一片爱心送给了她。
继续开车行驶,来到了一个小村庄里。沿着涓涓细流、蜿蜒的小路,便到了第二户。走进房间,眼前的一幕令人大吃一惊:一张病床上,躺着一个身躯瘦小的人,他就是当年因车祸而瘫痪的史叔叔。史叔叔23岁时,一场突如其来的车祸夺去了他颈椎以下的部分知觉。现在他已经31岁了,这八年来,史叔叔一直躺在一张病床上,只能由家人照顾他,承受着各种煎熬痛苦,但他还会说话。只会说不会动,这种生活是多么难受呀!我们拿出钱、牛奶、饼干等礼品送给了他,还跟他合了影。
接着,我们来到了最后一家。小娟是个可爱又乖巧的小姑娘,即将要上四年级了。小娟的爸爸也是个瘫痪病人,他的脚只有三根手指那么粗,虽然上身可以动,但也要家人照顾。小娟的妈妈每天都精心照顾着他导尿、按摩做康复运动,长年也不能出去工作,没有经济来源,我们也把自己的一片心意送给了小娟一家。