成长路上五年级作文
当我们迈开成长的步伐时,我们便会得到来自父母的爱,老师的爱,同学的爱,这些爱就像血液融进骨子里,永生难忘。
爱,来自父母。可曾记得,当你还不大的时候,是谁牵着你的手,一步步踏上了门前的台阶?你是否还记得,当你正在睡梦中时,是谁半夜轻轻推开你的房门,蹑手蹑脚地为你盖上被子?你是否还记得,当你生病的时候,是谁日夜不停地守候在你身边,神色憔悴?答案只有一个,那就是父母。父母是伟大的,他们为你的成长倾注的汗血是你一辈子也无法报答的,无法偿还的。我懂了,这种爱就是亲情。
爱,来自同学。生活在学校,哪能没同学?同学们仿佛是继父母之后与你较为亲近的人吧。而且同学之间讲究的是情义。还记得小时候,有一次和几个同学在一起踢球,不小心将教室的玻璃给打碎了,那是何等漂亮的一脚凌空飞射,却瞬时转为哭泣,老师只找了我一个人,毕竟是我打坏的,理应承担责任,而那帮小伙伴却站出来了,向老师说:“玻璃是我们打碎的,我们愿意一起赔偿。”那时的他们神情严肃,而我却哭了,是感动。我懂了这种爱就是友情。
爱,来自老师。老师永远是我们成长路上最值得感恩的人。是老师,教我们做人的道理,是老师,教给我们丰富的知识和正确的学习方法,指引着我们人生道路的方向。老师的爱是无形的,我看惟有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪如干”最能准确地形容他们。我懂了,这种是师生情。
成长路上的爱如泉水滋润你干渴的心田,如阳光温暖你冰冷的水,如雷如电,激励着你奋发向前。
我感谢他们,感谢成长路上,有爱相伴。