五年级雷锋作文
上周三,学校组织办学雷锋小报,因电脑上不上网,查不到关于雷锋的具体事迹,只好请妈妈给我买了本《雷锋的故事》书。
当时我也没怎么注意看,心想:一本故事书有什么好看的?那比得上我的漫画书吸引人?后来在妈妈的强迫下,我只好硬着头皮,漫不经心地翻起来,不料,书中的故事渐渐吸引、感动了我,使我对这本书的印象来了个三百六十度大转弯,于是我捧着这本书细细品味起来。
雷锋出生在一个贫苦农民家庭中,他的爷爷被地主逼死,爸爸被鬼子打死,哥哥、弟弟相继病死,妈妈被迫自尽,只剩下孤苦伶仃,无依无靠的雷锋只好在六叔奶奶家生活。在雷锋幼小的心灵中对苦难万恶的旧社会产生了痛恨。解放后,雷锋上了小学,后来当了乡政府通讯员并且加入了共产主义青年团。
雷锋那默默无闻,无私奉献,不怕苦、不怕累、不怕牺牲的勇敢精神深深感动了我。正如他在日记中写得那样,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。他是这样写的,也是这样做的。
夏季洪水暴发时,他冒着生命危险把拖拉机开到安全地方,淋得自己发高烧一周不能下床。大雨中,他不顾个人安危,迎风冒雨护送老人小孩,帮助单位转移器材……,雷锋做得的无名好事数也数不尽,列也列不清,最后在他指挥助手倒车时,被身后突如其来的粗木头打晕,大脑出血夺取了他年仅22岁的宝贵生命。
雷锋叔叔是时代的楷模,是我们学习的榜样,他虽然离我们而去了,但是他的英雄事迹永远激励、感动着我,在学校,我要争去做一名活雷锋。