清晨,起雾了,家门口白茫茫一片,远处的楼房在薄雾中若隐若现,飘荡在雾的尽头。
太阳出来了,雾淡了。走到学校门口,依稀可见一些淡雾,朦朦胧胧的。走进校园,我有些失望,雾不见了,在花缸里植物的小叶子上有几滴晶莹的水汽。在校园的操场上,只有薄薄的一层雾,站在台阶上,远处上海公馆的建筑工地在薄雾的包裹下好似海市蜃楼一般,缥缈在天与地的尽头。 .
渐渐的,雾又浓了,校园里开始模糊起来,操场上的树木,景物都看不清了。
出了校门,马路人行道上都被浓雾笼罩着,马路远处白茫茫一片,车辆把灯都开了,远处已经看不见了,近处则是若隐若现。人们,车辆从近处走,开向雾深处,渐渐的模糊了;不清楚了;直到看不见了……
空气十分的湿润,树木在远处犹如高山在远处连绵起伏。风从东边吹来,雾出现了!雾在风的吹动下,在空气中飞舞。像一位披着轻纱飞舞的姑娘,身上的轻纱把整个城市裹住了,犹如仙境一般,我们像一个个小仙女在云雾中玩耍,男孩子们像一只只顽皮的小猴子,跑来跑去。我被这仙境般的环境陶醉了。陶醉在这湿润的空气中;陶醉在这浓浓的雾中;陶醉在……
渐渐的,雾散去了,城市整个面貌便露了出来了。行人看清楚了,楼房看清楚了,车辆看清楚了……这里的一切都看清楚了。