五年级作文:拔河比赛
今天上午,老师告诉我们一个好消息,第三节体育课要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。大家兴奋极了,都迫不及待地想快点开始比赛。
终于到体育课了,一到操场上,我就看见了一条大粗绳子压在操场上。老师将我们分成了四组。到达比赛场地后,每个组的组长用抽签来决定比赛场次。我们第二组和第四组比赛,第一组合第三组比赛。比赛规则是,哪一组能将绳子上中间扎着的红布条来到靠自己这一头的白线,谁就赢了!
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓住了绳子。
“嘟--”哨声响了,比赛正式开始了。不妙的是,我们一用力,绳子却断了!老师又重新拿了根绳子。新的比赛开始了,我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布条一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了一局。不过没事,还有两局。交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训,大家一起喊着:“一、二,一、二……”,经过几分钟的战斗,我们终于胜了一局。在最后一局的时候,不知大家怎么了,像一个泄了气的气球一样,没有劲了,就这样第一局败了。第二轮比赛是第一组对第三组,不知是不是因为第一组有四名大将的缘故,比赛还没有进行一分钟,第一组就取得了压倒性的胜利。经过了第二轮比赛后,比赛进入了关键时刻,冠军要诞生了!由获胜的第一组和第四组比赛。因为是争夺冠军的比赛,大家都用尽了全身的力气,互不相让,红布条一会儿向这边,一会儿想那边。第一组的樊梦茜同学,她就像发了狂一样,只见她一个转身把绳子背在了肩上,用尽全力一拉,红布条立刻过来了,第一组的队员们都像她一样,用力一拉,冠军诞生了!它们是第一组!虽然我们组得了最后一名,不过没有关系,争取下次加油!
拔河比赛虽然结束了,但大家沉浸在比赛的兴奋中,期待着下一次活动的到来!
从这次活动中,我知道了团结就是力量,只有团结才能获胜,而且也要有坚持的精神!