五年级作文:拔河比赛
一天大课间活动后,校长让各班体育委员去升旗台集合,我们都很好奇,体育委员去干嘛呢?后来我们听说星期五要举行拔河比赛。体育委员是上去抽签,抽到几班就跟几班比,我们抽到了三班。
到了星期五,同学们个个热血沸腾,恨不得马上比赛,终于到了第二节课,同学们马上跑到了操场上。上课铃声响啦,可还没到我们班,我们就在一旁讨论战略。过了一会儿,到我们了,我们走到绳子旁排好,正式拿起绳子,这样子就像士兵等待冲锋一样。裁判大喊一声:“预备!”“嘟”哨声响了起来,我抓着绳子向后拉,就连身子都是向后倾的。我感觉我们班的同学都使出了吃奶的力气,这时,五(三)班的队员用力一拉,绳子中间的瓶子里她们班的线近了一大截。因为刚才那一拉我们班的同学顿时乱了阵脚,绳子也晃来晃去。这时五(三)班,又发起了一次突击,我们班的同学毫无防备,结果我们输了。虽然第一回合我们输了,不过不要紧,还有两个回合。
第二回合开始了,吸取了第一回合的经验,我队后面的同学抓紧绳子,努力不让它晃。随着哨声一响,比赛开始了,我们班的同学死死地抓着绳子,眼睛瞪得大大的,腮帮子鼓得红红的,恨不得用钉子把脚钉在地上,不过五(三)班也不甘示弱,发起了一次又一次突击,绳子中间的瓶子时而向左,时而向右。突然不知为何,绳子被五(三7班拉了过去,我们班的同学都被拖着走。我心想不能输,于是我一使劲,脚牢牢的站在地上。脚是站住了,可身子还是一直被拉过去,哨声响了,裁判宣布:“五(三)班获胜,顿时操场上全是他们的欢呼声,我们却像泄了气的皮球。
我下定决心以后一定要努力锻炼身体,争取下次得第一。