我的爷爷五年级作文
在我的记忆里,爷爷是一个身材魁梧,性格刚毅的男子汉,他饱经风霜的脸上使你见到他就感觉到什么是淳朴、和善。他倔强的性格迫使他能够战胜一切困难。聪明睿智让他掌握了十八般武艺, 在他看来一切难事都不在话下。他为人诚恳,无论谁有困难都尽力帮助。所以不论我们住在何处,邻居都很敬重他,他一生平凡,却很满足。
听爷爷说,他都十岁了还没有断奶。他曾神秘的和我说:“我在放牛的时候,肚子虽然不饿,可总觉得缺点什么,就盼着我娘快点上山来看我。每天我娘都上山来为我解馋。我一见到娘就迫不及 待的把头钻进娘的长衫里,吃奶,嘿——那奶水的滋味真解馋啊。”我似懂非懂的看着他问:“那后来呢?”爷爷一脸伤感的说:“她去世了。”哦,我能想象的出来刚刚“断奶”的他有多么失落啊 。童年刚过就失去了父母,随之而来的就是孤苦伶仃。从此他就跟着哥哥嫂子过上了悲惨的生活。整日里劳作还要受到嫂子的指责,这种寄人篱下的日子促使爷爷的性格非常坚强。他学会了很多本领。