我的爷爷五年级作文
我的爷爷虽然已经快70岁了,但他有一副乐于助人的热心肠。 我的爷爷个子不高,瘦瘦的,带着一个黑框眼镜,头发有些花白,额头上的皱纹像一条条小溪似的。别看他年过古稀,可说起话来,像洪钟一样雄浑有力;走起……
我的爷爷虽然已经快70岁了,但他有一副乐于助人的热心肠。
我的爷爷个子不高,瘦瘦的,带着一个黑框眼镜,头发有些花白,额头上的皱纹像一条条小溪似的。别看他年过古稀,可说起话来,像洪钟一样雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”,连小伙子都追不上他呢!
我的爷爷乐善好施,他经常会帮助别人。爷爷家有个邻居小王叔叔,在开发区工作。每天下班很晚,到家天都黑了。自己一个人住,经常是一碗泡面解决晚饭问题。爷爷发现了这个问题。一天,做晚饭时,爷爷对奶奶说:“晚上多做一个人的饭,隔壁小王晚上总是没有饭吃,我给他送过去。”天黑了,爷爷站在阳台一直等着,终于看到小王叔叔疲惫的身影了。爷爷赶紧走进厨房,从锅里端出热气腾腾的饺子,打开房门。小王叔叔的脚步声越来越近,当他发现站在楼道里的爷爷时,傻傻的愣住了。爷爷笑着对小王叔叔说:“小王,别吃方便面了,大爷这儿饺子包多了,替我消灭了吧!”小王叔叔的眼泪在眼里直打转,哽咽着说:“大爷,这怎么好意思呢。”爷爷一挥手说:“这算什么,我家就老两口,做的饭也吃不了,正好你帮帮我,以后大爷每天都给你留饭。”说着就把热气腾腾的饺子给小王叔叔递了过去:“快趁热吃吧!”从那天起,小王叔叔的晚餐就被爷爷承包了。
像这样的事情太多了,数不胜数。我的爷爷就是这样一个和蔼可亲又古道热肠的老人!