我的家乡有很多小吃,牛肉面、凉皮子、沙米凉粉、油饼卷糕、土豆饼等。
这些小吃风味各不相同,在这些地方特色小吃中,我最喜欢的是土豆饼,相信你们一定会喜欢的。
土豆饼,就是用土豆做的饼。大家一定会问:土豆做的饼有什么稀奇的呢?玉米饼、南瓜饼我们都吃过了,土豆饼之所以能成为特色小吃,一定就不是表面看起来那么简单,做土豆饼的第一道工序就是挑土豆,土豆饼的味道才会好,所以挑选的土豆一定要个大饱满,皮越粗糙的越好吃,甘肃盛产土豆,第二步就是削皮,先把土豆洗干净然后再削皮,可得小心自己的手呢,这个步骤是做土豆饼整个过程中比较关键的环节,因为磨不好会直接影响土豆饼的口感,所以一定要磨均匀。磨完的土豆糊有一点稀,不容易摊成饼,必须要加入适量面粉,面粉加入少量,以搅拌中无渗出水为好。为了土豆饼口感好,一定要打上几个鸡蛋,最后再根据个人口味加入食盐等调味料。现在开始烙饼了,可以用平底锅或电饼铛,烙饼的关键是要掌握好火候,火大了容易糊,火小了容易碎,只要前面的工作做的扎实到位,一块饼只需五六分钟就好了。
几张圆圆的、黄橙橙的、香喷喷的土豆饼就做好了。