美食五年级作文
我们的家乡盐城,是一个美丽的地方,如果你在游玩了几小时后一定要吃几道美食。
然而有许多人喜欢吃的有:藕粉圆子,生炸虾条,白炖鲫鱼,首乌糕以及麻花。
话说藕粉圆子已有上百年的历史。它用上等的藕粉当作原料,和白糖、枣泥、芝麻酚等营养价值很高的食材一起拌上荤素油脂,把桂花当作馅丸。在开水中多次煮制完成的形状似弹丸,呈淡紫色,娇嫩肥泽,柔软丰满,是大多中外游客爱吃的食品。
生炸虾条是在清明节前的最佳食品。
白炖鲫鱼是有名特产。它肉味肥美,是用猪肉丁,笋片,香菇片等食品放入蒸笼与鲫鱼一起蒸,待熟后,一道美味的“白炖鲫鱼”,就横空出世了。
如果你碰到首乌糕,那一定要大吃特吃了。它用滨海的特产——首乌粉制成,入口即化,化的时候你会感到它的酥甜。而且首乌糕有养生,治白发的功能。老年人都爱吃,而此菜也成了宴会的必需品。
最令我自豪的还要是麻花了,又名油绳,只不过,这个“绳子”不是用来玩的,而是用来吃的。相传它已有两千多年的历史,有四大特点,分别是:香,酥,甜,脆。同时它油而不腻,美味可口。
大家听我说了这么多,一定“口水直下三千尺”了吧?那就快来我的家乡尝一尝吧!