人无完人,每个人都有自己的优点和缺点。生活就是一面镜子,时时刻刻照出你的瑕疵和完美。这不,今天,我又在照镜子了。
健忘的我
我刚吃完饭,突然想起了什么,拿了一个今天刚买的苹果给妈妈吃,妈妈直夸我乖,我正在得意,妈妈又吩咐我去洗碗。可这句话只在我脑海里停留了一瞬间,就匆匆走了。我跑到阳台磨蹭了半天,就是不知道要干什么,把洗碗之事玩得一干二净。当我与乌龟玩得忘乎所以的时候,“洗碗”突然出现在我脑海里。我撇下乌龟直奔厨房,可已经晚了,妈妈已经在我之前把碗洗了。我嘛,乖是挺乖的,可为什么总是那么健忘呢?
马虎的我
刚进入考试,我就心不在焉的。一会摸摸这个,一会儿碰碰那个,连题目都懒得看仔细,以为这次这么简单,自己准拿满分。做完了,只粗略地看了一遍,便交了上去。回家后便和同学去疯玩,早把考试一事忘光了。等到公布成绩时,我傻了:83分!怎么可能?我拼命地揉眼睛,可也改变不了事实。原来是我把题目要求写出三位数而我看成四位数了。马虎,这一切都是马虎惹的祸。我欲哭无泪。
阴晴不定的我
每天下课,我很少跟别人打闹,也很少大喊大叫,总是坐在座位上安静地看书,同学们都说我很文静。放学后,陆鑫妍追上我:“你能不能帮我检查卫生啊?”“不行!”我完全失去了平时文静的气质,怒发冲冠地大吼,“累死了!”我气鼓鼓地转身下楼,她无奈地叹了口气,独自上楼。若干分钟后,我跑了过去,笑眯眯地问她:“我能帮你检查卫生吗?”“什么?你居然如此阴晴不定!”她大叫。
在镜子中,我是乖乖女,是听话的小孩,是文静的学生,又是健忘人,大马虎阴晴不定的人。无论我是好是坏,但不管怎么说,这都是真正的我。