我的兴趣五年级作文
每个人都有自己浓厚的兴趣,有的人喜欢跳舞,她们会摆出一个个漂亮的动作;有的人喜爱阅读,他们啃食着“精神的粮食”!久久的陶醉在心灵的盛宴里;而有的人热爱书法,从他们的笔下流泻出优美的字体。但我,却对那些素描,绘画情有独钟。
既然我是个喜爱绘画的人,家里自然而然就堆满了我的作品。我每一次画完都会把它们分门别类地放在爸爸特地为我买的小画夹中去。
每周日的中午,十二点到两点之间,都是我上素描,速写班的时间!
给我们上课的是一个年轻的男老师,别看他这么年轻,人家可是专业院校毕业的呢!老师拿起一张范画走进教室,拿起一张范画,用带着笑的声音说道:“同学们,今天我们先画一幅简单一点的画——苹果。
老师将画画的方法、技巧一一交给我们。然后让我们照着范画,一点一点画,我认认真真的画着,想象着我的眼前震得有一个红彤彤的大苹果,看看他它的纹路、看看它有没有凹凸不平的地方!
我喜欢绘画,喜欢沉浸在这环境下,陶醉在这气氛下!往往在这个时候,我就会有灵感,提起笔洋洋洒洒,一气呵成!