国庆五年级作文
五年级作文今天是十月一日国庆节。因为国庆节放长假,早上我睡觉的时候就是这些车子和人们在那里叫害地我一大早就起来了。人们都大摇大摆的上街,走亲访友。当然了我也跟着爸爸去姑姑家玩,爸爸给我说:“我们也有一个特别的节目,”我好奇地问是什么?爸爸说是钓鱼听完我高兴得蹦着还喊我最喜欢钓鱼啦!
河边的风景还真不错,你快看,那一棵棵大树,好像一个个巨人在保护着自己的家园,在看那一只只小鸟好像一群顽皮的小孩子,他们把河水弄的都是波文好看极了!
吃完饭,我迫不及待的把爸爸把拉出门来,去河边钓鱼,我们首先挑了一个位置,然后再把拿出鱼浮,在鱼钩上放上蚯蚓最后又是使劲一甩,在钓鱼的时候我特别的紧张,而且心跳的速度很快,没过五分钟我就看见我的鱼浮在不停地动,爸爸说应该有鱼了快拉,我很快的一拉,果然有一条鱼,可是他只有一支粉笔那么长。爸爸好像在威胁我似的说好大的一条鱼呀!我的心里很生气,我自言自语地说再钓一次肯定能钓到大鱼,说完我又把鱼钩拿过来,上面再放一只蚯蚓然后再用力一甩我的心里非常激动怕这次钓到的鱼还跟那一只一样,等过了五六分钟后,我终于等到了一只大鱼,我拉都拉不动所以我只能让老爸一起拉了,我们拉了老半天终于拉出来了。拉出来以后爸爸给我说的一句话,你可真的不能被小看了呀,我响亮的回答,那当然了!
时间过得真快呀!转眼间,一个中午过去了,然后我也和爸爸带着胜利品回家了!