最近几天,我都心神不宁,一吃完饭就一头扎进房间复习,晚上翻来覆去睡不着。我这是怎么啦?唉,原来是期中考试马上就要来临了。
星期四一早,我就开始坐立不安,因为今天就要期中考试了,好不容易调整好自己的情绪,考试卷就像乌云狂风般轰轰隆隆过来。终于熬完了上午的考试,但想到下午还有一场英语测试,心里又堵住了,我觉得天空越发灰蒙蒙的,真是坏的一天,我想。
该来的还是要来,尽管我百般不愿,英语考试还是在下午如期而至了。考卷发了下来,我深吸一口气,用抖动的双手拿出笔,开始哆哆嗦嗦地答题。听力还算顺利,但到笔试的选择题,就卡壳了,选A吧,好像不对,选B吧,觉得更不对,C呢?好像对了,写上后,又感觉A对,连忙把C涂掉写上A,但看了几眼后想C更对,再把A涂掉选C,这时候看了看B,嗯,应该是B对呀,再次把C涂掉写B,再看看,A比较对,又把B涂掉写A几分钟下来,答案没确定,涂改带倒是用了厚厚一叠,干脆闭上眼睛,挑一个,是A,写A。剩下的题还好,但到阅读题又停住了,T还是F?T不对,F不对,想了几分钟没头绪,就在纸上画画,突然灵光一现,赶紧选上F,就不敢再看了,深怕一看就觉得不对。
漫长的英语考试终于完了,我冲出教室,却看见外面绿树、红花、蓝天,原来考试前后的景色不一样喔。今天是好的一天,我想。