考场上(五年级/400字)
时间过得真快啊!马上就要考试了。
考试前我既开心又紧张,开心是因为要放假了,紧张是因为怕考不好。睡觉前我准备好了考试用的学具,心里盼望着明天能一帆风顺,考个好成绩。
第二天早上,我吃过早餐,就去了学校。我所在的考场是五年四班,一到了那个班级,一切都很陌生。心里只有紧张了,像揣着一只小兔子,它不停地跳。我看到了自己的座位,1936号,没错,确定是我的座位。不过怎么在讲台旁边呀!不正在监考老师的眼皮底下吗?唉,出师不利啊!
我坐在了座位上,看见了一些同班同学陆续进来,我心里的紧张少了几分。老师来了,不过没有发卷子,先严肃地公布了考场纪律,给了我们一个下马威,然后才发卷子。
考场上响起了“唰唰”的写字声,我紧张极了,那只小兔子又活蹦乱跳起来,不过我还是告诉自己要静下心来好好答题。冷静下来后,不一会儿就顺利答完了。“丁零零”铃响了,老师收卷了。
我脚步轻盈地往家走,心里面的那块巨石落地了,考场上的紧张全没了。