“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。
20xx年,我已经成为了年轻的科学家,在全世界小有名气。但我心中有些缺憾,为了科研我十年没回家了。在一个重大项目后,我决心回家。
首个目的地当然是母校了。曾经普通的校园焕然一新。教学楼是新材料建成的,既保暖又坚实,哪怕只是摇摇晃晃几下就没事了。学校的上方还有一座天空花园,花园四周有几座自动天梯。我从天梯上去,就听到了美妙的音乐,看到品类丰富的植物、奔涌的泉流和各种气象仪器。工作人员告诉我们,一旦夏天干燥的天气持续太久,花园的溪水就会通过特殊装置洒向校园上空,融入空气当中,师生们就会感到神清气爽。
进入城中,你可以看到高大的楼房耸入云霄,墙体布满特种发电玻璃,不停贮藏着太阳能。楼间的公园树木苍翠,鲜花遍地,清澈的溪流有鱼儿欢快地游动,与蔚蓝的天空辉映。街道上,清扫机器人自动工作着,无人驾驶汽车有惊无险地奔驰在马路上。
最令人瞩目的当然是儿童乐园了。园子里有许多奇特的果树,果实不是普通的糖果,而是形状各异的糖果。孩子们最喜欢的是巧克力城堡,孩子进入只要打个招呼,就有机器人服务。孩子说出自己的创意,30秒后,机器人就会送上个性化形状的巧克力,既能欣赏,又能品味。
啊!家乡真美,真是人间天堂。我要发明更多东西服务家乡,让家乡变得更美丽,让人们的生活变得更幸福!