五年级妈妈作文
寒假里,电视里又播出“为妈妈洗脚”的广告。看着这个广告,想起妈妈经常为我洗脚,一种位妈妈洗脚的冲动又一次涌上心头,今天刚好没事,就给妈妈洗洗脚吧!
妈妈正在收拾碗筷,我走过去支支吾吾地说:妈妈,我……想给您洗脚!”一咬牙,终于把憋在心里的话说了出来。妈妈被我弄得一时丈二的和尚——摸不着头脑,露出一脸吃惊的样子。我的脸通红,正盘算着打退堂鼓,妈妈笑着打趣说;“太阳从西边出来了。”看着我那尴尬的样子,一下子明白了,爽快地说:“行!”
妈妈从厨房里出来,我已经把洗脚水准备好了,把妈妈扶上沙发坐下,轻轻地脱掉妈妈的鞋袜,小心地把妈妈的脚放进热水里,不断地往妈妈脚上撩水,由于是第一次洗,有点难为情,脸也火辣辣的,头也不敢抬,可是慢慢的,我不再那么紧张,反而心里觉得很舒服,这成了一种享受,我在享受着这浓浓的亲情。于是,我更加认真地给妈妈洗脚,看到妈妈脚上布满又大有硬的茧子,我不禁思绪万千:自从我上学,妈妈每天接送我上学,不管是严寒,还是酷暑,从不间断。早上早早为我做早餐,晚上给我辅导作业。可我还时不时地惹她生气,想想真是惭愧,今天才体会到妈妈的辛苦。
洗完后,我很激动,也很兴奋。妈妈脸上也洋溢着灿烂的笑容,看着妈妈高兴的样子,我暗想:妈妈,我爱您,我不光为您洗脚,还要为您做得更多更多!