五年级快乐作文
猪,我非常熟悉你,也经常看到你。不过我看到你时,你已是盘中的佳肴,被扒下了皮,剖开了肚。我望着盘中的你,不禁回想起你生前那活泼憨厚的模样……
那时,你还是一个可爱的小生灵,浑身上下一片粉红,温暖而柔和。每当走近你,总会散发出一种特殊的味道,当做欢迎的信号——那味道一点儿也不臭,我很喜欢。你那薄薄尖尖的小耳朵虽然不能灵活地转来转去,但是十分可爱。一双水灵灵的小眼睛滴溜溜地转,诚恳地望着蓝天,请求天神给你一点猪圈外的自由。最有特点的是你的鼻子,两个鼻孔大大的,直接翘在脸上,朝着天空,能够拱开一切泥土石块,十分引人注目。你知道吗?你的嘴巴很有用,可以吞下一大堆猪草,很厉害吧!我最喜欢的是你的身体,毛绒绒、粉嫩嫩的,很惹人怜爱。你的尾巴是一条盘旋的短线,像礼盒上的装饰。这就是以前的你。
我的老朋友——猪,你知道吗?人们常常用你代表笨蛋和丑八怪,每天都有成千上万的人借助那些笨人丑人来讽刺你。而我更想知道,为什么那些无聊的人天天讽刺打击你,你仍然那么快乐?你还在与伙伴们游戏,你还在大口大口地吃着猪草,多么开心!——但是,你要明白,你为人类作了很大贡献!没有你,人们都会饿死!但是,你要知道,你的背后总有一位你的支持者——我,我认为你很乖、很聪明,很乐观!不要在乎别人说三道四,走自己的路!此时,我觉得我自己就是一头猪,在与你做心灵上的沟通!
对不起,猪,因为食物链的关系,我不得不吃你,可我要学习你,不管别人说什么,自己还是这么开心地走自己的路!