五年级快乐作文
小时候,当我看到邻居家的小伙伴高高兴兴地背着书包上学时。我心里想:“读书一定很快乐”。
到我上学的年龄时,我迫不及待地拉着妈妈带我去学校报名,从此就成为我曾经羡慕的角色——学生。
一年级时,老师教我们语文、数学、写字和绘画…...一切如此的简单,这让我感到读书很轻松,获取知识如此容易,让我觉得读书真的很快乐。
但是三年级开始,我们多了一门英语,语文中又多了阅读和作文。几天下来,这些让我脑子晕乎乎的,一下子不能适应了,我对“读书的快乐”产生了怀疑。每天语数外三门主课轮番轰炸我们,一天就有许多知识让我们消化,还有堆起来的作业。这让我感到无所适从,读书真累,知识的获取好辛苦,我慢慢觉得读书开始不快乐了。
潘老师似乎发现了我的不快乐,就推荐我读一本叫《名人成长故事》的书,我暂时把我的不快乐放在一边,与书里的名人进行了一次“心灵沟通”,他们的执着让我感动,无论是高尔基还是夏洛蒂,还有很多很多的名人,他们经过自己不懈的努力获得的成功事例,无不激励着我。
渐渐地我重新认识了“读书是快乐的还是辛苦的?”不能否认读书是辛苦的,但是读书的真正快乐正是在这一点一滴的辛苦中积累起来。积累的越多,快乐就越多。那些名人们也是通过苦读书才获得真本领,最终有所成就。正所谓“梅花香自苦寒来”。
我下定决心像那些名人学习,学习他们的苦读书,不管在读书中遇到什么困难,我都会将其克服,去感受读书的真正快乐,我相信苦中有乐,乐在其中。